0.5° 90% 749мм

В Кривом Роге мошенники собирают деньги под видом помощи онкобольному ребенку!

13:10, 17 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Страшно подумать, до какого только цинизма могут дойти некоторые люди в своем стремлении заработать. Однако если все эти знахари и колдуны, гадалки и «диагносты кармы», которые без тени смущения зарабатывают на человеческих страхах и надежде на чудо, отбирают у суеверных людей деньги, то их коллеги по цеху, о который пойдет речь, разрушают веру в любовь, доброту и сострадание.

В Кривом Роге мошенники собирают деньги под видом помощи онкобольному ребенку! 

В редакцию ИА «Кривбасс On-Line» обратились представители волонтерской группы «Седьмой лепесток» и Ассоциация организаций групп и лиц, работающих с детьми, страдающими онкозаболеваниями «Жити завтра», которые попросили предостеречь криворожан, чтобы они не попали в сети, расставленные мошенниками. Публикуем текст данного обращения:
«В Кривом Роге появились фальшивые листовки с просьбой о помощи ребенку Артему с диагнозом лейкемия. В листовках нет никаких конкретных данных, которые всегда указываются в таких случаях: нет фамилии, возраста, не указана больница, в которой ребенок проходит лечение, нет упоминания о наличии подтверждающих диагноз документов, необходимая для лечения сумма также осталась за кадром.
Присутствуют только номера карт для перечисления пожертвований. Контактный телефон либо вне зоны досягаемости, либо не отвечает. Ни в криворожской городской больнице №8, где лечатся дети с гематологическими заболеваниями, ни в Днепропетровской больнице №6, ребенка, по возрасту подходящего указанному на фото в листовке, с диагнозом лейкемия нет.
Более того, фото ребенка, как выяснилось, взято просто из интернета.
Мы просим криворожан быть внимательными, созваниваться с указанными в подобных листовках контактными лицами, волонтерами, больницей, чтобы не оказаться жертвой мошенников, которые ни перед чем не останавливаются ради денег».
Вот так выглядит листовка:

А вот так исходная фотография из интернета, которую можно найти по ссылке:
http://famster.ru/blogcomment/?blog_id=142


Согласитесь, достаточно много людей, столкнувшись с подобным мошенничеством, впредь будут серьезно задумываться, прежде чем помочь больному малышу: а нет ли и здесь подвоха? В результате сколько детей по вине бессердечных подонков лишаться шанса на жизнь. Именно поэтому мы подчеркиваем: данную публикацию не нужно воспринимать как очередное разоблачение преступников, имеющее лишь информационную ценность. Гораздо важнее, чтобы те, чье сердце отзывается на подобные просьбы о помощи, не разочаровались в своих благих устремлениях, а просто более тщательно стали выбирать объект для приложения добрых сил. Если в мире есть бессовестные аферисты, для которых нет ничего святого, это отнюдь не означает, что ничего святого нет в самом мире…

P.S. Как сообщили нам волонтеры, они уже обратились в Жовтневый райотдел с просьбой разобраться в данной ситуации, и, по словам, наших собеседников, правоохранители очень заинтересовались данным фактом. Так что, будем надеяться, милиции не составит труда установить, кому принадлежат банковские реквизиты, указанные в листовке, и выйти на мошенников.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых