--.-° --% 0мм

В Кривом Роге планомерно внедряют проект модернизации системы теплоснабжения города

12:37, 2 июл 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В исполкоме Криворожского городского совета состоялось рабочее совещание представителей городской исполнительной власти с консультантами компании EQO NIXUS по вопросу реализации совместного с Европейским инвестиционным банком проекта "Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины" и внедрение 1-го этапа субпроекта "Модернизация системы теплоснабжения города Кривого Рога».

Об этом сообщает корреспондент ИА «Кривбасс On-Line». 

Как рассказал журналистам заместитель криворожского городского головы Адександр Катриченко,  внедрение проекта будет способствовать экономии газа до 24%, электроэнергии на 23%, а также сокращению выбросов СО2.  Для 39% потребителей КПТМ "Криворожтеплосеть" будет улучшено качество предоставления услуги централизованного теплоснабжения.

Проектом предусмотрено введение в действие индивидуальных тепловых пунктов в жилых домах, что позволит их жителям самостоятельно регулировать потребление тепловой энергии непосредственно в собственном жилье. Это значительно уменьшит платежи за теплоснабжение.

Первый этап предусматривает реконструкцию котельной ПАО «АрселорМитталстил Кривой Рог», которая в свое время была построена этим металлургическим предприятием для потребности промышленных помещений.  Котельная также снабжает теплом дома в Металлургическом, Саксаганском и Долгинцевском районах. Ее оборудование  устарело технически и морально, поэтому его эксплуатация значительно увеличивает тариф на оплату за теплоснабжение.

Сейчас проводится тендерная процедура закупки оборудования. В начале 2020 года предусмотрено  начать реконструкцию котельных «Механобрчермета» и  «Гигант» в Саксаганском районе.

Также рассматривается строительство четырех модульных котельных, расположенных максимально близко возле зданий, которые будут потреблять тепло. Это позволит значительно увеличить  энэргоэффективность теплоснабжения и уменьшить  его затратную часть.

План действий по устойчивому энергетическому развитию Кривого Рога предусмотрен  до 2025 года. Для его реализации город работает с международными финансовыми организациями EIB, EBRD, GIZ, USAID, NEFCO. Вместе с немецким фондом GIZ уже выполнен ремонт и термомодернизация 58-й школы, были установлены индивидуальные тепловые пункты в четырёх школах города. В настоящее время индивидуальными тепловыми пунктами оборудованы 16 учебных заведений. За пять предыдущих лет, благодаря внедрению энергосберегающих технологий, потребление природного газа в Кривом Роге  было сокращено на 40%, а электричества – на 22%.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 02.07.2019 14:57   фима

    Там собралось все,Буденый, Катовский, Чапаев.и Шура Паниковский.

  • 02.07.2019 18:32   Влад

    Эх какой бюджет можно будет попилить, а потом все списать на войну с Россией

  • 02.07.2019 18:39   Макс

    Нужное дело. Но это быстро все равно не сделаешь. Наш город очень длинный, коммуникаций киллометры

  • 02.07.2019 18:46   Криворожанин

    Вопрос - где взять столько денег, чтобы эту систему модернизировать???

  • 02.07.2019 18:47   Криворожанин

    Я смотрю по комментам выше, у дебилов везде Россия)) Ох и конченные создания

Популярное

Топ обсуждаемых