11.6° 74% 757мм

На Днепропетровщине супруги-предприниматели покончили с собой из-за долгов перед банком

13:58, 15 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На Днепропетровщине супруги-предприниматели покончили с собой из-за долгов перед банкомСтали известны подробности трагедии, случившейся 13 мая в Днепропетровской области. Частный предприниматель, занимавшийся переработкой подсолнечника, из-за тяжелых условий жизни и многочисленных задолженностей перед кредиторами, в числе которых один из коммерческих банков Днепропетровска, вместе со своей женой покончил жизнь самоубийством.  

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, текстом которого располагает.

«Тревожное сообщение поступило в дежурную часть Криничанского РО по телефону. Граждане сообщили, что в 8 утра в калитке одного из домов нашли записку, содержание которой давало понять, что хозяев уже может не быть среди живых, и что ни в коем случае не стоит входить в дом без милиции», – говорится в сообщении.

На место выехали сотрудники райотдела, следственно-оперативная группа, судмедэксперт и прокурор района. Правоохранители нашли во фруктовом саду тела хозяев и собаки, каждое с огнестрельным ранением. Рядом лежало охотничье ружье 12-го калибра, которое принадлежало хозяину. Обстановка в жилище не была нарушена, следов грабежа или взлома также не было.

Семья имела свое частное предприятие – занималась переработкой подсолнечника. Но, во время кризиса они лишились возможности поддерживать работу предприятия, платить зарплату и налоги, а к этому еще добавилась необходимость выплат по кредиту одному из коммерческих банков. Со временем ситуация настолько осложнилась, что выхода из нее пара уже не видела.

«…Надоело сводить концы с концами, сводить жизнь к элементарному существованию… Так сложились обстоятельства, что нет реального выхода. Кроме одного», – написал в своей предсмертной записке Владимир.

Его слова перекликаются со словами жены. Они оставили 2 предсмертные записки – каждый свою. Утверждали, что решение приняли вдвоем и добровольно, без давления друг на друга, из-за долговых обязательств перед банком и людьми.

У погибших осталось две дочери, одна из которых учится, вторая – работает в Днепропетровске.

ИА «НОВЫЙ МОСТ»

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых