9.2° 89% 756мм

В Кривом Роге следователь полиции торговал секретной служебной информацией

18:33, 26 июн 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге правоохранители выявили следователя полиции, который за денежное вознаграждение «сливал» служебную информацию. Об этом сообщила пресс – служба департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

Сотрудники внутренней безопасности Национальной полиции Украины совместно с киберполицией, следователями ГБР и прокуратуры Днепропетровской, Полтавской и Сумской областей разоблачили сотрудника следственного подразделения Саксаганского ОП Криворожского отдела полиции, который в сговоре с гражданским лицом проводил незаконные сделки с информацией из служебных баз.

Молодой 23 – летний лейтенант полиции и его 26- летний гражданский подельник наладили схему сбыта секретной служебной информации. Деньги от сделок сообщникам переводили на банковские счета.

По вышеуказанному факту открыто уголовное производство У фигурантов дела провели санкционированные обыски. Полиция нашла и изъяла вещдоки - мобильные телефоны, банковские карты, флэш карты с информацией, оргтехнику.

Обоим фигурантам объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 362 (Несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, имеющим право доступа к ней). Также - по ч.1 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 26.06.2019 19:40   ALWAS

    Что имеем, тем и торгуем. Но бабульки с цибулькой опаснее. Потому их и пытаются гонять.

  • 26.06.2019 20:33   Влад

    Все президенты газ в России брали за дешево, а народу продавали втридорога. И сейчас сидят на нашей шее. Так что рыба гнеет с головы.

  • 26.06.2019 20:55   Дед Мазай

    Дык, а чо хотели то? Это ж постмайданный тренд такой. Торговать всем и вся. И шоб за это ничего не было. Для того и скакали дегенераты майданутые.

Популярное

Топ обсуждаемых