--.-° --% 0мм

Александр Затулко: «Следующий сезон Юрий Максимов начнет в «Кривбассе»

08:57, 17 май 2010 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

Александр Затулко: «Следующий сезон Юрий Максимов начнет в «Кривбассе»Интервью с генеральным директором криворожского «Кривбасса» Александром Затулко.

- Александр Владимирович, прошедший сезон для «Кривбасса» можно рассматривать с негативной либо с позитивной стороны?

- Однозначно с позитивной. Ведь мы остались в Премьер-лиге.

- Кем из футболистов вы остались недовольны по итогам сезона, а кто наоборот вас порадовал?

- Весенняя часть чемпионата, а также ее концовка показали, что у нас сложился коллектив, который может решать определенные задачи. Пока мы решили вопрос сохранения «прописки» в Премьер-лиге. Ну а в следующем году, думаю, нужно ставить задачи повыше.

- Вы остались довольны работой нового главного тренера Юрия Максимова?

- Безусловно, да.

- Слухи о смене места работы Юрия Вильевича имеют под собой какую-нибудь почву?

- Нет. Юрий Вильевич однозначно продолжит работу в «Кривбассе» и в следующем сезоне.

- Какие испытали эмоции, когда стало известно, что «Заря» удержала ничью в Одессе?

- (смеется - прим. авт.) Даже не знаю, как это можно выразить. Не могу подобрать слов. Тут, наверное, только музыкант сможет это сыграть. (после некоторой паузы - прим. авт.) Это и радость, и опустошение, и нервное истощение. Все вместе.

- Тогда давайте перейдем к кадровой ситуации «Кривбасса». Какова дальнейшая судьба арендованных футболистов из «Днепра»? Таких, если я не ошибаюсь, семь человек.

- На сегодня тренеры, игроки находятся в отпуске. Приблизительно 10 июня планируем собрать команду для подготовки к новому чемпионату. Ну а конкретно говорить о том, кто покинет команду, я сейчас не могу. У меня нет информации. Где-то в конце мая мы займемся рассмотрением этого вопроса.

- У меня есть информация, что Морозюк и Воронков возвращаются в «Динамо». Мало того, они полетят с киевлянами на первый тренировочный сбор в Австрию.

- Если это так, они будут играть в «Динамо». Ежели в силу каких-то причин «Динамо» откажется от их услуг, то, безусловно, мы хотим видеть ребят в нашей команде. Все зависит от того, какое решение примет киевский клуб относительно Морозюка и Воронкова.

- Какова дальнейшая судьба албанских легионеров Хиди, Бюлюкбаши, Аголли, Бульку?

- «Кривбасс» намерен вести переговоры о расторжении контракта с этими футболистами.

- В последнем матче с «Закарпатьем» стоимость билетов была снижена вдвое. Следует ли болельщикам ждать уменьшения цен в новом сезоне?

- Двадцать гривен за билет не самая высокая стоимость. Это средняя цена. Я не думаю, что такая стоимость билетов отпугнула от посещения игры настоящих болельщиков «Кривбасса». А дома так тем более.

- Какая задача будет поставлена перед клубом в новом чемпионате?

- Давайте поговорим об этом, когда у меня будет список игроков, которых мы хотим удержать, пригласить. Если же брать нынешний состав, то мы должны находиться в десятке сильнейших минимум.

- Дубль «Кривбасса» выше всяких похвал провел вторую часть сезона в первенстве молодежных команд. Кто из молодых футболистов уже сейчас подбирается к основе?

- (вздыхает - прим. авт.) Когда ведется борьба за выживание, то ставить молодых игроков на игру опасно. Не хотелось бы пока освещать данный вопрос, ведь у меня есть свое мнение, у Юрия Вильевича свое. Его мнение, безусловно, главнее, потому что он отвечает за команду, за результат. Мне нравится фраза Рината Ахметова. «Если бы ко мне прислушивались, то «Шахтер» был бы неизвестно где».

- Напоследок снова прошу вас прокомментировать слухи. Мол «Заря» вышла на игру в Одессе, материально мотивированной с нашей стороны.

- (смеется - прим. авт.) Заявляю, что ФК «Кривбасс» не имеет никакого отношения к финансовым поощрениям. Это просто бред.

Игорь Дробный, sport.ua