23.9° 72% 740мм

НДС в «конверте»

09:00, 11 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

НДС в «конверте»Сотрудниками налоговой милиции совместно с УБОП ГУМВД Украины в УСБУ в Днепропетровской области ликвидирован конвертационный центр, деятельность которого организовала семейная пара. Они вовлекли в свое дело еще троих компаньонов - жителей Днепропетровска двое из которых уже имели проблемы с законом.  

Эти лица в течение 2008-2009 годов создали 11 фиктивных субъектов предпринимательской деятельности. В последующем реквизиты фиктивных предприятий использовались в противоправных схемах минимизации налоговых обязательств путем осуществления бестоварных операций и незаконного проведения безналичных средств в наличность. Через счета, открытые в пяти банках, переведено в наличность почти 100 миллионов гривен.

Установлено что предприятия-клиенты конвертационного центра по фиктивным соглашениям перечисляли безналичные средства на текущие счета, по меньшей мере, девяти обществ с ограниченной ответственностью. Используя связи с должностными лицами банковских учреждений, наличность получали со счетов двух частных предпринимателей.

Прокуратурой возбуждено уголовное дело по признаками состава преступления, предусмотренного ч. 2 в. 364 УК Украины в отношении должностных лиц одного из ООО, которые в течение 2008-2009 годов, злоупотребляя служебным положением преднамеренно вносили фиктивные сведения о финансово-хозяйственных операциях в декларации по налогу на добавленную стоимость, что привело к недополучению государством средств по НДС и другим налогам на сумму свыше 500 тыс. гривен. Один из участников группы был задержан с наличностью после его выхода из банковского учреждения.

Проведено 11 обысков в жилых помещениях (в одном из них был офис центра) и автомобилях. Во время проведения обысков изъято 600 тысяч гривен наличных и безналичных средств, 30 печатей предприятий, 8 комплектов компьютерной техники; оригиналы регистрационных и первичных бухгалтерских документов; сотня незаполненных бланков с отпечатками печатей предприятия. Следствие продолжается.  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых