--.-° --% 0мм

Приоритет в ремонтах дорог на июль: благоустройство тротуаров и ремонт внутриквартальных дорог

14:04, 24 июн 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
Приоритет в ремонтах дорог на июль: благоустройство тротуаров и ремонт внутриквартальных дорог

В первых числах июля дорожники будут приводить в порядок тротуары по улице Лермонтова, Владимира Великого, проспектах Мира, Гагарина, Металлургов.

Безусловно, продолжаются ремонтные работы на внутриквартальных дорогах и частного сектора. В частности, после обращений горожан к нардепам, будут ремонтироваться и внутриквартальные дороги на микрорайонах Заречный-5, Восточный 2 и 3, Вечерний, Даманский. «В этом году погода нам благоприятствовала, и мы рано начали дорожные работы, «зашли» в микрорайоны и приводим в порядок «внутрикварталку» с учетом обращений жителей», - сказал заммэра Александр Катриченко.

До Дня независимости планируют закончить один из масштабных дорожных проектов-2019 – капитальный ремонт автомагистрали по улице Сергея Колачевского в Терновском районе.

«Есть уверенность, что ко Дню независимости все работы будут окончены. Мы не только капитально отремонтировали проезжую часть, но и 100% привели в порядок тротуары. Они благоустраиваются с учетом всех правил и норм: со съездами, тактильной плиткой для людей с проблемами зрения. Также, мы реконструировали наружное освещение. На протяжении всей проезжей части - от Роковатой до окончания улицы С. Колачевского - установлено экономное, современное светодиодное освещение».

Есть еще несколько интересных новшеств. Это – 100 % подсветка пешеходных переходов, монтаж нового светофора и подсветка тротуаров по всей улице С. Колачевского. «Проект серьезный, большой. И, фактически, мы за два года построили хорошую, отвечающую всем требованиям автомагистраль. Самое главное – мы создаем условия для организации безопасного дорожного движения, как для водителей, так и пешеходов», - подчеркнул заммэра.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 24.06.2019 16:42   Ivan1

    Так а на мосту, какой от ост. Сурикова поверх ЖД путей, на нем же идя по тротуару убиться можно. Как то аккуратно этот мост обошли, и колдобины с выбоинами оставили на тротуаре. Или там пролетать надо пешеходам?

  • 17.04.2020 13:32   Правда

    Необходимо при ремонте как дорог так и тротуаров не менять гранитные бордюры на фуфлыжные бетонные, так как гранит вечный, а типа бетонные на пол года хватает(но для отмывания государственных денег чиновникам самое то, и очень интересно как они списывают гранитные бордюры ведь их срок эксплуатации неограничен) это воочию видно по дорогам Рзянкина, Сурикова, Р-к Ленина, короче где новая дорога там фуфлыжные бордюры!!! И власть тупо молчит(бабло срубили и красота)!! а кто это проверяет а????

Популярное

Топ обсуждаемых