0.4° 89% 751мм

Гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог» Жан Жуэ будет переучивать руководителей среднего звена

12:47, 15 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Гендиректор «АрселорМиттал Кривой Рог» Жан Жуэ будет переучивать руководителей среднего звенаНа этой неделе «АрселорМиттал Кривой Рог» посетил вице-президент «АрселорМиттал», руководитель отдела безопасности и здоровья компании Франк Хаерс. Как пояснил сам топ-менеджер, в Кривом Роге он побывал по нескольким причинам:

- В нашей группе «АрселорМиттал» очень много заводов, и я провожу большую часть своего времени, занимаясь их посещениями. «АМКР» – одно из основных предприятий группы, которое я уже давно хотел посетить. Самая первая причина моего приезда – узнать предприятие получше. Вторая – возможность реализации некоторых поперечных мероприятий (применимых для предприятий всей группы). С этой целью я приехал на «АрселорМиттал Кривой Рог», чтобы проверить, как внедряются мероприятия, общие для всей группы. Третья причина – пересмотреть результаты по охране труда и произошедшим несчастным случаям. В придачу, каждый визит имеет в себе еще и сравнительный компонент. Ведь мы хотим извлечь какие-то полезные моменты и примеры с данного предприятия, и, скопировав их, привнести на другие предприятия группы. А также наоборот.

Франк Хаерс разбил свой визит на «АМКР» на две части, посетив сначала само производство и некоторые цеха комбината. Затем Франк Хаерс обсудил реализацию различных мероприятий по охране труда, а также их результаты с топ-менеджментом предприятия. Напомним, что в последний день визита Франка Хаерса состоялась встреча между руководством «АрселорМиттал Кривой Рог» и Криворожским теруправлением «Госгорпромнадзора», на котором начальник данного теруправления Олег Чередниченко пригрозил в случае не реализации ряда мероприятий поднять в конце мая вопрос об остановке некоторых департаментов предприятия.

Интересно, что на столь важной встрече не было Франка Хаерса. Его отсутствие генеральный директор «АрселорМиттал Кривой Рог» Жан Жуэ пояснил так:

- Франк Хаерс не принимали участия в этой встрече, потому что я его и не пригласил. Почему? Прежде всего, визит господина Хаерса планировался по западноевропейским стандартам. Информацию о его визите мы получили за две недели до приезда, составив подробную повестку самого визита. Визит же господина Чередниченко был организован по украинским стандартам. И только вчера я был проинформирован о визите г-на Чередниченко 12 мая в 9.30. Отмечу, прежде всего, что участие в данной встрече - это не совсем задача Франка Хаерса. И, во-вторых, я действительно не хотел менять расписание рабочего визита Франка Хаерса, у которого был жестко распланированный график. Секретов от г-на Хаерса у меня нет, так что я все равно посвятил его в детали данной встречи.

Саму встречу с Олегом Чередниченко, Жан Жуэ прокомментировал так:

- В течение трех недель в апреле проходил аудит на соответствие нашего горного комплекса (ГОКа – прим. авт.) стандартам охраны. И сегодня утром (12 мая – прим. авт.) мы собрали основных директоров, которые были связаны с этой проверкой. В свою очередь, господин Чередниченко познакомил их с результатами данной проверки. Мы совместно обсудили, какие были приняты решения после предыдущего визита г-на Чередниченко. Он подчеркнул, что присутствует недостаток обучения по охране труда руководства среднего звена предприятия, необходимо провести соответствующий тренинг.

Я одобрил его мнение и дал поручение организовать на регулярной основе с помощью сотрудников департамента г-на Чередниченко «Программу по обучению руководителей среднего звена». В скором времени она стартует на нашем предприятии.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых