20.5° 67% 745мм

В Кривом Роге было парализовано движение трамвая маршрута №9 из–за несанкционированных действий ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»

12:17, 21 июн 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Вчера в Кривом Роге было остановлено движение трамваев по маршруту №9 из – за несанкционированного вмешательства ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в действие маршрутной трамвайной сети города. Без согласования с КП «Городской трамвай» и городской властью администрация металлургического предприятия самостоятельно устроила ремонт путепровода на отрезке пути следования трамваев №9, разобрав трамвайные пути. Об этом журналистам рассказал заместитель криворожского городского головы Александр Катриченко.

Администрация ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог»  собственным  силами решила отремонтировать отрезок пути трамвайного маршрута №9, мотивируя  свои действия тем, что именно этим маршрутом работники предприятия добираются на работу. Ни предприятие, ни подрядчик, который взялся  выполнять данные работы, не согласовали свои действия с городскими властями и руководством КП «Городской трамвай». Это могло бы трагически закончиться для многих металлургов, если бы трамвай с пассажирами оказался в зоне ремонтных работ, где были  демонтированы шпалы и  несколько электрических опор.

Город быстро отреагировал на сложившуюся ситуацию, не допустив трагедии, однако не получил комментариев со стороны администрации ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог».   

Власти города не оставят безнаказанными данные действия металлургического предприятия, выставив ему счет за простой трамваев и самовольное вмешательство в городскую инфраструктуру.

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 21.06.2019 13:02   ALWAS

    Похоже, аварийная ситуация. Не ждать же, пока всё развалится и металлисты железки увезут. А согласования могли продлиться неизвестно сколько. Но баблеца урвать и тут можно.....

  • 21.06.2019 14:00   Котя

    Зачем индусу рельсы? Чтобы по ним в ЕС идти?

  • 21.06.2019 15:13   Ivan1

    Та там скорее всего надо было дать внушительный откат кому положено. Решили не давать, а просто взять и отремонтировать то, что сломалось.

  • 21.06.2019 22:53   Zlit

    Администрация арселора давно уже находится в паралельной реальности.

  • 22.06.2019 07:31   Влад

    Мы все живем в иной реальности чем весь мир. Даже в Китае блогеры удивляются как страна Украина с ведущей экономикой Европы превратилась в беднейшую страну... НЕТ такой страны в мире, которую можно сравнить по скорости деградации экономики (исключение лишь страны уничтоженные НАТО: Ливия, Сирия, Афганистан, Ирак). И то в них есть тренд на восстановление, у нас лишь поиск дна...

  • 22.06.2019 22:36   Ирина

    И по- фиг индусу, как будут добираться его рабочие на смену. Никаких об'яалений, информации , утром люди пешком шли, вечером тоже... Это безобразие продолжается и сегодня...

Популярное

Топ обсуждаемых