10.3° 80% 734мм

С 1 июля водить мопеды и скутеры без прав запретят

13:53, 14 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

С 1 июля водить мопеды и скутеры без прав запретятПо данным сотрудников ГАИ, до 1 июля текущего года все водители двухколесных транспортных средств должны зарегистрироваться. Техпаспорт на такое транспортное средство будет стоить 136 гривен, изготовление государственного номера – 18 гривен.

Кроме того, уже с 1 июля езда на скутере и мопеде без прав категории А1 обернется для водителей данных транспортных средств штрафом в размере от 380 гривен. Без особых  хлопот получить разрешение на управление двухколесными транспортными средствами смогут те, у кого уже есть любая открытая категория в правах.

Если у водителя была открыта категория А, то он без сдачи всяких экзаменов сможет обменять водительское удостоверение на категорию А1. Если же в правах открыты категории В, С, Д, Е, то получить категорию А1 водитель сможет после 20-ти часового обучения и сдачи экзамена по вождению.  

Сотрудники ГАИ Кривого Рога надеются, что такие меры улучшат ситуацию на дорогах, пока же, с наступлением теплых дней, количество аварий с участием скутеров, мопедов и мотоциклов резко увеличивается. Уже в текущем году на дорогах Кривого Рога зафиксировано 6 таких ДТП, травмировано 7 водителей и пассажиров скутеров.

Пока еще не все водители получили права, ГАИ усилило контроль на дорогах. Уже на протяжении двух недель в Кривом Роге проходит операция «Мотоциклист». По данным Госавтоинспекции Кривого Рога, за это время на водителей двухколесных транспортных средств уже составлено около 500 административных протоколов за совершение правонарушений на дорогах.
   

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых