22.5° 72% 748мм

В Кривом Роге будут судить двух женщин, незаконно получивших денежную помощь

08:44, 14 июн 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожской местной прокуратурой №1 утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении гражданки за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч.1 ст.190 и ч.4 ст.358 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество) и пособничество в мошенничестве, использование заведомо поддельного документа) и другой гражданки за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 190, ч.4 ст.358 УК Украины (завладение чужим имуществом путем обмана (мошенничество), использование заведомо поддельного документа).

Так, в ходе досудебного расследования установлено, что в октябре 2018 года, 34 летняя женщина цыганской национальности ввела в заблуждение свою беременную знакомую, которая находясь в затруднительном материальном положении, находилась под ее психологическим воздействием, так как проживала с женщиной по одному адресу, убедив беременную, что ее лишат родительских прав в отношении будущего ребенка. После чего, предложила оформить документы о рождении ребенка по имени их общей знакомой, что как следствие, даст ей возможность оставить ребенка.

В дальнейшем, беременная родила ребенка в роддоме без документов, удостоверяющих его личность, сообщив медицинскому учреждению ложные сведения о себе, а именно - представился по имени ранее знакомой женщины, которой в дальнейшем было получено медицинское свидетельство о рождении указанной ребенка, после чего девушка цыганской национальности, имея при себе необходимые документы, получила в Долгинцевском районном отделе государственной регистрации актов гражданского состояния свидетельство о рождении ребенка.

На основании указанных, поддельных, документов Управлением труда и социальной защиты населения приняты решения о назначении государственной материальной помощи по беременности и родам неработающим женщинам, в связи с рождением ребенка и как одиноким матерям.

Умышленными действиями указанных женщин государству нанесен ущерб в сумме 17908 гривен.
Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых