0.8° 89% 747мм

На «Криворожском железорудном комбинате» остановлена работа шахты им. Ленина

10:50, 14 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На «Криворожском железорудном комбинате» остановлена работа шахты им. Ленина12 мая распоряжением Криворожского теруправления Госгорпромнадзора остановлена работа клетевой и скиповой подъемных установок ствола шахты имени Ленина ОАО «Криворожского железорудного комбината».

Данная остановка была вызвана результатами проверки состояния промышленной безопасности и охраны труда на шахте имени Ленина. В частности, в связи с обнаруженными нарушениями, которые создают угрозу жизни работников, сообщает пресс-центр Криворожского горнопромышленного территориального управления Госгорпромнадзора.

Основное из выявленных нарушений при эксплуатации шахты - низкий уровень организации работ, обзоры и проверки механизмов и оборудования объекта проводятся некачественно и не в полном объеме.

В настоящий момент к административной ответственности притянуто 3 должностных лица шахты и комбината.

Также, 7 мая на шахте «Октябрьская» всего того же «Криворожского железорудного комбината» в результате обнаруженных при проверке нарушений (завершение срока эксплуатации подъемных комплексов, скиповой установки, невыполнения ремонтных работ на стволах согласно графику) была остановлена эксплуатация подъемных установок, работы из спуска и подъема негабаритных грузов.

К административной ответственности в том случае были привлечены четверо должностных лиц предприятия.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых