24.9° 65% 747мм

На АМКР игнорируют меры по пылеподавлению на открытом складе руды

14:54, 5 июн 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
На АМКР игнорируют меры по пылеподавлению на открытом складе руды

3 июня состоялось обследование шахтоуправления по подземной добыче руды (на правах шахты) ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» по выполнению мероприятий по пылеподавлению, а также мероприятий по благоустройству и озеленению санитарно-защитной зоны. Совместно с управлением экологии в обследовании приняли участие депутат городского совета, представители общественности города и органов Госпродпотребслужбы.

Об этом сообщили в управлении экологии исполкома Криворожского горсовета.

В ходе обследования установлено, что шахтоуправление ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» не принимает меры по пылеподавления на открытом складе руды. При этом предприятие не предоставило четкой информации о проектной мощности и фактической загрузке открытого состава руды.

Полив технологических автодорог и улиц Одесская и Светлогорская осуществляет 1 автомобиль.

Кроме того, в шахтоуправлении по подземной добыче руды (на правах шахты) ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» отсутствует проект санитарно-защитной зоны и заключение государственной санитарно-эпидемиологической экспертизы по санитарно-защитной зоне, противоречит требованиям ст.24 Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха».  В результате неоднократных обращений исполкома Криворожского городского совета в Минприроды Украины одним из условий разрешения на выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников шахтоуправления, полученного 08.04.2019, определено проведение работ по подтверждению размеров санитарно-защитной зоны промышленной площадки с учетом особенностей производственных процессов до конца 2020года.

При обследовании стало ясно, что санитарно-защитная зона не упорядочена и не озеленена, на ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» отсутствуют разработанные мероприятия по озеленению и благоустройству санитарно-защитной зоны, что  противоречит требованиям ДСП от 19.06.1996 №173.

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» рекомендовано увеличить количество специализированной техники для осуществления полива промышленных площадок одним автомобилем, а улиц жилых массивов другим, совместно с ООО «Рудомайн» разработать график и маршруты полива технологических автодорог, разработать меры по пылеподавлению на открытом складе руды, усилить контроль со стороны экологической службы предприятия за выполнением подразделениями мероприятий по пылеподавления, особенно при высоких температурах воздуха и больших порывах ветра.

Также предприятие должно разработать и представить городской рабочей группе по решению экологических вопросов график выполнения работ по благоустройству и озеленению санитарно-защитной зоны в соответствии с требованиями ДСП от 19.06.1996 №173. Отмечена необходимость обеспечить выполнение проекта санитарно-защитной зоны промышленной площадки, согласно условиям разрешения на выбросы.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 05.06.2019 15:07   ALWAS

    Следите лучше за бродячими собаками. Гадят по всему городу. Без разрешения.

  • 05.06.2019 16:28   Дед Мазай

    Капитализм, по нормам которого живёт наша планета, априори не подразумевает чрезмерных непредвиденных расходов, которые грозят уничтожить сам бизнес. В случае их возникновения срабатывает механизм, как в известном анекдоте про то, что это не папа будет меньше пить, а все остальные будут меньше есть. Для работников это обычно означает введение всяких процедур по «оптимизации", ухудшение условий труда, урезание соцпакета и отпускных. Мы ведь в любом случае будем загрязнять окружающую среду. Если вы считаете, что ваш коричневый бумажный пакет полезней пластикового, возможно, вы просто не понимаете, откуда в мире и каким именно способом берется целлюлоза. Планете не повезло, что человек поумнел и начал добывать невозобновляемые ресурсы, чтобы клепать машины, самолеты, пластмассу и бесконечно расширять ареал собственного обитания.

  • 05.06.2019 20:34   Марина Викторовна

    АМКР ничего не боится. Они давно наладили откаты в Кабмин и криворожский штаб БПП. Так что не кипишуйте)))

  • 05.06.2019 20:36   Макс

    Срал на вас индус! Он тут не живет и не травится! А проверка из Кабмина ехать в город не собирается, им рот как обезьянке зеленью закрыли!!!

  • 05.06.2019 20:40   Виктор

    Арселор крупнейший загрязнитель нашего города. И что? Где прокуратура?

  • 05.06.2019 21:20   Ольга

    Скажите спасибо нашим неуважаемым депутатам от правящих партий вроде БПП! У них есть реальная власть решить проблему экологии, но они ничего не делают! От слова совсем! Как думаете, почему?)

  • 06.06.2019 10:28   ALWAS

    Шановни, а вы хотите закрыть предприятие, которое кормит город и не только..... То бабулек разгоняли, то сковородников. Гоняйте собак бродячих, если энергии много.

Популярное

Топ обсуждаемых