«Правила выживания»: чем опасен фастфуд?
Во вторник, 28 мая, в 14:45 смотрите на «Интере» новый выпуск ток-шоу «Правила выживания». В этой программе зрители узнают о том, чем опасен фастфуд и на что стоит обратить внимание при выборе блюд в ресторанах быстрого питания.
«Самая большая опасность фастфуда заключается в том, что там содержится большое количество насыщенных жиров и быстрых углеводов, а это может привести к инфарктам, ожирению и сахарному диабету, – объясняет эксперт программы «Правила выживания», диетолог Людмила Гончарова. – Еще одна проблема – загустители и консерванты, которые добавляют в блюда, чтобы улучшить их вкусовые качества и продлить срок хранения. Они могут спровоцировать аллергические реакции. Понятно, что один гамбургер в месяц большого вреда организму не принесет, но последствия частого употребления фастфуда не заставят себя долго ждать».
Как правильно питаться фастфудом, чтобы это не вредило фигуре? Какой вид фастфуда считается самым безопасным для здоровья? Как должен выглядеть качественный гамбургер? Почему картошка фри через 5 минут после приготовления начинает «увядать»? И из чего на самом деле готовят любимые всеми наггетсы? В студии ток-шоу на эти и другие вопросы ответят ведущий Александр Лукьяненко и эксперты «Правил выживания»: соведущая и автор сюжетов программы Вера Борсук; исполнительный директор общественной организации «Союз потребителей Украины» Максим Несмиянов; технолог кафедры товароведения, управления безопасностью и качеством КНТЭУ Юрий Павлюченко; диетолог Людмила Гончарова; начальник главного управления Госпродпотребслужбы в г. Киеве Олег Рубан; адвокат Ксения Проконова; чемпион Украины по бодибилдингу Денис Мальченко. Звездный гость программы – певец Влад Сытник.
«Будем откровенны: кто из нас не грешил фастфудом? Я не исключение. Люблю после концерта заскочить в известную сеть быстрого питания, чтобы съесть чизбургер или «Биг Тейсти», – признается Влад Сытник. – Я и до этой программы знал, что фастфуд не лучшая еда, да что там говорить – очень вредная! Но в студии ток-шоу «Правила выживания» еще раз в этом убедился. Особенно – увидев результат эксперимента с бургерами, которые пролежали больше недели. Хотя, если честно, меня порадовало, что все-таки фастфуд можно есть, если не каждый день. Вообще, «Правила выживания» – очень полезная программа для потребителей. Ведь часто мы упускаем из виду многие важные моменты в своем питании, а потом страдаем от этого!»
КОММЕНТАРИИ — 1
Популярное
14:42, 25 окт 2024
Пішла з дому і не повернулася: у Кривому Розі безвісті зникла неповнолітня дівчинка
14:26, 25 фев 2025
18:03, 16 окт 2024
17:19, 16 окт 2024
Криворізькі поліцейські затримали підозрюваного у незаконному заволодінні автомобілем
18:46, 16 окт 2024
Топ обсуждаемых
Двоє злочинців з Дніпропетровщини, які перебували у розшуку, намагалися втекти за кордон
07:44, 5 май 2025
09:10, 5 май 2025
28.05.2019 16:28 Дед Мазай 1 0
Фастфуд опасен для здоровья. Прописная истина. Гипертонии, гастриты, колиты, циррозы, онкология и т.д. Я уж молчу про гепатиты, дизентерию, глисты и прочую заразу. Готовить надо самим и кушать дома. Разве ж приятно, когда на полувымытую тарелку тебе непонятный человек с немытыми после посещения туалета руками накладывает салат из плоховымытых овощей и форели, накачанной антибиотиками по самое немогу, да ещё сверху все это безобразие присыпает сыром, сделанным из пальмового масла и без грамма молока?