---° ---% 749мм

В Кривом Роге свыше 200 семей потенциально опасны для окружающих

09:07, 13 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге свыше 200 семей потенциально опасны для окружающихВ Кривом Роге более 200 семей представляют потенциальную угрозу для окружающих. Но причина их социальной опасности кроется не в девиантном поведении этих людей, а в своеобразных «взаимоотношениях» с бытовыми газовыми приборами. А это может быть чревато серьезными неприятностями не только для них самих, но и для жильцов многоквартирных домов, которым довелось жить с ними по соседству.

Поэтому неудивительно, что использование газа как в быту, так и в промышленности – одно из приоритетных направлений работы Криворожского горнопромышленного теруправления Госгорпромнадзора.

- Я не буду пугать население статистикой, сколько происходит нечастных случаев из-за неправильного использования газовых приборов, - рассказывает первый заместитель начальника Криворожского теруправления Госгорпромнадзора Александр Кононенко. - Скажу только, что количество таких несчастных случаев растет. В основном данный рост вызван именно человеческим фактором. У нас в городе есть много жильцов, которые халатно относятся к использованию газовых приборов. Существуют особенно неблагонадежные категории жильцов, ведущие неправильный образ жизни, а подчас и не совсем здоровые. Представьте себе такого жильца - вашего соседа, например, который хочет покончить жизнь самоубийством посредством взрыва или отравления газом, - и это в многоквартирном доме… К счастью, в Кривом Роге таких случаев не наблюдалось. А вот в других городах Украины они были.

Как сообщил Александр Кононенко, в Госгорпромнадзоре обратились в городское управление жилищно-коммунального хозяйства и попросили предоставить список квартир, в которых живут неблагонадежные семьи. Их оказалось около 210. После чего руководство терураправления было поручено «Криворожгазу» провести в первую очередь проверки именно этих квартир, заселенных неблагонадежными семьями.

- Есть прекрасный технический способ обезопасить использование газа в таких квартирах, - заметил Александр Кононенко. - Речь идет об установлении газовых отсекателей, но для этого нужно согласование проектов, а также немалые средства для покупки и установки этих газовых отсекателей. Замечу только, что последние позволяют в случае превышения нормы угарного газа в квартире, сразу же перекрывать подачу газа в помещение.

Увы, но вряд ли местные власти согласятся потратиться на газовые отсекатели для семей алкоголиков либо наркоманов, ведь и без того есть куда направить бюджетные средства. Так что, скорее всего, криворожанам приходится рассчитывать на сознательность работников «Криворожгаза», которые со всей предвзятостью проверят места дома «неблагонадежных» горожан.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых