27.4° 37% 747мм

Пляжный сезон еще не начался, а в Кривом Роге уже тонут дети

08:33, 13 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пляжный сезон еще не начался, а в Кривом Роге уже тонут дети По данным управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения исполкома Криворожского городского совета, анализ статистики гибели людей на водных объектах Кривого Рога свидетельствует о том, практически все несчастные случаи произошли из-за нарушения правил поведения людей на воде и неподготовленности мест массового отдыха и купания.  

Так, если в 2008 году на водных объектах погибло 13 человек, из которых 3 детей, то уже в 2009 году на водоемах Кривого Рога утонуло 16 человек, из которых 1 ребенок. И уже в этом году в Терновском районе в водоеме утонул 1 человек, и это притом, что еще не начался купальный сезон.

Львиная доля несчастных случаев, утверждают спасатели, произошла из-за купания в нетрезвом состоянии.

В настоящий момент в городе уже разработан ряд мероприятий по подготовке мест массового отдыха горожан к летнему сезону, кроме того, на протяжении всего лета в этих местах, а их в Кривом Роге 8, круглосуточно будут дежурить спасатели.

Что касается водоемов, которые не относятся к перечню зон массового отдыха, то там спасатели МЧС периодически будут осуществлять патрулирование.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых