10.9° 83% 753мм

Криворожане могут создать патронатную семью

16:21, 23 май 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Дети, родителей которых лишают прав на опеку. Где они находятся, пока оформляются необходимые документы? Позаботиться о малышах могут патронатные семьи. Они получают за это заработную плату. Чтобы создать такую семью, необходимо иметь опыт работы, быть здоровым, финансово состоятельным.

Об этом сообщили в Службе по делам детей Днепропетровской облгосадминистрации.

«К сожалению, не все родители ответственно относятся к воспитанию детей. Некоторых служба вынуждена лишать родительских прав. Пока оформляют все документы, ребятам нужен приют. В это время приходят на помощь патронатные семьи. Они беспокоятся о детях и получают за это зарплату», – рассказали в Службе по делам детей Днепропетровской облгосадминистрации. 

Патронатным воспитателем может быть гражданин Украины, имеющий опыт воспитания ребенка, соответствующие жилищные условия, хорошее состояние здоровья. Среди требований также – финансовая состоятельность.

Патронатные воспитатели будут получать зарплату и социальную помощь для заботы о детях.

«Патронатную семью образуют не обязательно муж и жена. Это могут сделать, например, женщина и ее сестра. Одна воспитатель, другая – ее помощник», – пояснили в Службе по делам детей Днепропетровской облгосадминистрации.

Чтобы создать патронат, надо обратиться в центр социальных служб для семьи, детей и молодежи и в Службу по делам детей. Там предоставят информацию и перечень необходимых документов. Кандидаты должны пройти обучение и получить определенные рекомендации.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 23.05.2019 16:41   Дед Мазай

    И начнут изымать хороших деток из родных семей за синячок, за царапинку, за слезинку, за отсутствие конфет в шкапчике, красной икры и семги в холодильнике, грязное кухонное полотенце в стиральной машинке. С обсоленным рвением будут охотиться за детками из благополучных семей:чистенькие, ухоженные, воспитанные. Это распил бюджетных денег определённой группой лиц и ничего более. И в эту закрытую группу будут принимать далеко не каждого. Подозреваю, что бездетным и однополым патронатным семьям будет всегда зелёный свет.

Популярное

Топ обсуждаемых