20.4° 72% 753мм

Сразу после объявления перерыва в сессии мэр города Юрий Вилкул собрал оперативное рабочее совещание в 8-й горбольнице (обновлено)

11:30, 22 май 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Юрий Вилкул посетил гематологическое отделение 8-й горбольницы, пообщался с родителями детей, которые там лечатся, а также с медперсоналом. На совещании присутствовали ведущие врачи - специалисты, городской детской онкологии и гематолог.

«Я сказал депутатам, что необходимо решать вопрос не наскоком, не как попало, а комплексно. У нас работает программа развития медицины. Да, есть вопросы, которые под силу решить только на государственном уровне. Но мы понимаем родителей. Для рассмотрения этого вопроса будут привлечены все специалисты», - отметил городской голова.

И родители, и медработники отметили, что все дети получают необходимое лечение.

Глава городского управления здравоохранения Константин Мурашко сказал: «Нужна помощь ребенку, но иногда  город не располагает медициной такого уровня. Вы помните, как мы решали вопрос вместе с мэром, депутатами с гемодиализа. Мы стараемся охватить те государственные программы, которые перестали действовать на государственном уровне. Мы сохранили городскую программу «Здоровье нации». В ней прописан пункт о помощи онкобольным детям. Из городского бюджета ежегодно на это выделяются средства.

Также Константин Мурашко отметил, что уверен в компетенции медиков и  в том, что никто из них не равнодушен к своим пациентам.

Юрий Вилкул дал задание присутствующим тщательно разобраться в каждой конкретной ситуации. Также городской голова принял решение вновь собрать оперативное совещание по этому вопросу в следующий понедельник.

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 22.05.2019 12:35   Криворожанин

    А что там активисты? Чего у Супрун не спросят про ее программы поддержки медицины? Она ж этим обязана заниматься!

  • 22.05.2019 12:40   Макс

    Дерьмократическим депутатам очень хочется, чтобы наш город был всегда депрессивным, без любых праздников. Они банально спекулируют на любой проблеме, используют родителей больных детей для своего грязного пиара. Супрун была в Кривом Роге недавно! Кто из дэпутатив задал ей вопрос по этой проблеме? А никто! Делайте выводы

  • 22.05.2019 12:48   Влад

    Доверчивые мы! Мы думали у нас развитие, прогресс, движение в Европу, а нас тупо разводили на бабки и на убой....

  • 22.05.2019 15:23   Дед Мазай

    Если ВСЕ дети получают НЕОБХОДИМОЕ лечение, то депутанов-пиарщиков надо наказывать за нагнетание обстановки в городе. Так оставлять нельзя, для них должны наступить серьёзные последствия. Иначе завтра они призовут жечь покрышки на площади и устраивать новый майдан. Хватит, намайданились.

  • 22.05.2019 17:12   Гость

    А эти дерьмократы за свою жизнь хоть собачую будку построили,

  • 22.05.2019 18:54   Svetka

    Мне интересно, а что скажет наш главный по медицине доктор Смерть? Как там у нее успехи в лечении детей? Сколько денег было выделено?

  • 22.05.2019 21:13   Татьяна

    Инициаторами обращения к местной власти были родители онкобольных детей , которые выискивают деньги на лечение всеми возможными способами. В той же 8 больнице , в гематологическом отделении, на лечение ребёнка , который сейчас лечится в Турции, уходило по 10000 гривен и более. Да , врачи компетентные , но возможностей у них гораздо меньше , чем у их турецких коллег , поэтому родители хотят лечить детей там . Поэтому ищут деньги. Вы бы поступили по-другому ?

  • 22.05.2019 22:52   Гость

    Я тоже против того, чтобы платили такие деньги артистам! Праздник можно и без них провести. Если нельзя передать детям, все равно в городе хватает дыр!

Популярное

Топ обсуждаемых