25.2° 52% 746мм

Украинский фильм «Анна» о секс–туризме, снятый в Кривом Роге, попал в конкурсную программу Каннского кинофестиваля

15:13, 15 май 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Украинский фильм о секс–туризме, большая часть которого снята в Кривом Роге, попал в конкурсную программу короткометражных лент 72-го Каннского международного кинофестиваля.

Об этом сообщает ИА Кривбасс On-Line  со ссылкой на Gazeta.ua.

Автор и режиссер фильма - гражданин Израиля Декель Беренсон, а вся съемочная группа - украинская команда. - В последние годы очень возросло внимание к украинскому кино и к Украине как к месту, где происходят истории, - говорит сопродюсер "Анны" Виталий Шереметьев. - История происходит на Востоке Украины, охваченном войной. Главная героиня фильма живет не в лучших условиях, мечтает о перемене жизни для и себя и 16-летней дочери и решается встретиться на вечеринке с иностранцами в поисках любви. Несмотря на то, что тема серьезная и является проблемной для Украины, фильму присуща некая доля иронии.   

Режиссер Декель изучил фотографии из разных городов Украины и выбрал Кривой Рог для съемок, а посетив его, Декель был впечатлен  городом. Изначально идея была все снимать в Кривом Роге. Но из-за логики производства и выбора локаций,  съемку производили в двух городах - Киеве и Кривом Роге. Большая часть снята в нашем городе.

Украинский фильм "Анна" попал в конкурсную программу короткометражных лент 72-го Каннского международного кинофестиваля, который пройдет  с 14 по 25 мая на юге Франции.

Украинская премьера "Анны" состоится на Киевском международном кинофестивале "Молодость" - с 25 мая по 2 июня.

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 15.05.2019 15:25   Дед Мазай

    Ну, а о чем ещё снимать? О трудовых буднях комбайнеров? О трудовых победах шахтёров-стахановцев в поисках новых эффективных методов добычи угля? Про поиски новых эффективных лекарств от пока неизлечимых болезней? О подвигах врачей при спасении тяжелобольных пациентов? Про достижения академиков и профессоров в области тяжёлого машиностроения, атомной промышленности, кибернетики, химии? Дык, все это осталось в прошлом, т.е. мы сами это самозабвенно похоронили под обломками своей большой страны. Себе оставили то, что у нас лучше всего получается. Что не требует больших материальных, умственных и физических затрат.

  • 15.05.2019 15:45   Влад

    Когда евреи чего нибудь доброго о других народах писали или снимали? Только чернуху, они же богом избранный народ, вокруг лишь гои, ну и покажем какие они недолюди...А еврейских проституток не хватает для съемок? Очередные окна Овертона...

Популярное

Топ обсуждаемых