19.5° 59% 749мм

Вилкул: Мы не прекратим борьбу за равные права всех национальностей в Украине, даже если Парубий продавит подписание провокационного «мовного» закона

14:12, 14 май 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Один из лидеров парламентской оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Мы не прекратим борьбу за равные права всех национальностей в Украине, даже если сегодня Парубий продавит подписание провокационного «мовного» закона. В случае, если этот закон вступит в силу, мы сразу подадим иск в Конституционный суд, который имеет право отменить его действие».

Оппозиционер подчеркнул: «Важно! Закон вступит в силу не сразу после опубликования, а через 2 месяца. Так записано в последней версии законопроекта, размещенной на официальном сайте Рады».

Таким образом, по словам нардепа, есть время, чтобы дали свою оценку представители международных институций, отечественные эксперты «и, в результате, судьи смогут принять взвешенное решение, основанное не на циничном желании Порошенко и Парубия сделать на этом пиар, а основываясь на реальных интересах Украины».

«Нельзя позволить нынешнему Президенту и спикеру расколоть нашу страну из-за их прихоти любым путем остаться при власти». P.S. Есть еще шанс, что Рада проголосует поданное мною и Вадимом Новинским Постановление об отмене этого закона. Но, к сожалению, шансы в этом малы».

Как сообщалось ранее, Вилкул и Новинский подали в Раду проект Постановления, которое блокирует подписание языкового закона. Как отметили оппозиционеры: провокационный языковой закон нарушает Конституцию и противоречит европейским нормам права, которые Украина ратифицировала и взяла обязательства выполнять.

КОММЕНТАРИИ — 14


  • 14.05.2019 14:53   По прозвищу Зверь

    Один борун с собственным народом со справкой из дурдома, другой борун с первым боруном с надутыми щеками и отсутствием результатов. Нафиг обоих.

  • 14.05.2019 15:37   Влад

    Надо просто отделяться от киевского дурдома, как Кернес в Харькове делает. Даешь федерализацию Украины! Долой марионеток США из Рады!

  • 14.05.2019 16:32   ALWAS

    В любой стране знание нескольких языков считается нормой. Знание ангельского-основа успеха в любом деле. Даже в африканской Танзании, со студентами из которой мне довелось учиться, три языка- признак грамотности. Исаак, с которым проживал в одной комнате знал пять. Так что, отставание даже от стран Африки нам обеспечено.

  • 14.05.2019 16:39   Марина Викторовна

    Да выгнать к черту картавого и прямиком в тюрьму, в камеру с самыми отъявленными уголовниками!!!

  • 14.05.2019 16:43   Макс

    Так за кресло никто не держался. Все прошлые президенты или уходили спокойно, или бежила из страны. Петя хочет бежать? Вилкулу респект за позицию

  • 14.05.2019 17:14   Гость

    Заходим на сайт Рады в отдел Петиции и подписываем *за отмену этого закона*! А то потом говорят, вот народ же не протестует, значит всех все устраивает.

  • 14.05.2019 17:37   Заречный

    Если этот закон примут, то мы можем навсегда распрощаться с реформаторами, которые за 5 лет угробили нашу Украину.

  • 14.05.2019 18:32   Гость

    Этот закон нарушает 4 статьи Конституции,а поэтому всех кто голосовал за этот закон необходимо привлечь к уголовной ответственности за нарушение КОНСТИТУЦИИ УКРАИНЫ КАК ОСНОВНОГО ЗАКОНА.

  • 14.05.2019 18:54   Горожанин-КР

    Теперь для Саши есть поле непаханное для деятельности - имеется куча меньшинств разного направления: цыгане, таджики, голубые, какие-то перекрашенные.

  • 14.05.2019 20:07   Ну у хули

    Пока реформаторы не развяжут полноценную гражданскую войну, они не успокоятся

  • 14.05.2019 21:15   Горожанин

    Саня, перестань мутить воду, тебя как лидера оппоблока не мучает совесть, что оппоблок горсовета не проголосовал за петицию коллектива КПВС против уничтожения гос.предприятия, и результат людей выгнали, все, что можно порезали на брухт, в городе разве мало проблем? и т.д.

  • 15.05.2019 00:50   Сергей

    Жаль что в нынешней ситуации лишь малое количество людей пытается сохранить целостность народа и в целом придерживаться правильного вектора развития страны.

  • 15.05.2019 16:26   Дед Мазай

    Чем ещё отвлечь простой народ от стремительно падающих доходов, растущих цен, пустеющей миски на фоне растущего благосостояния властьимущих алигархов и их прихлебателей чинуш? Мовным законом. Шоб народ разделился и стал мутузить друг дружку за то, кто украинистее, а кто нет. Разделяй и властвуй.

  • 15.05.2019 16:43   Людмила

    Саша не в состоянии выучить украинский в Украине будет против него воевать. Больше ведь в нашей стране нет против чего бороться. Как же самый главный коррупционер города будет бороться против коррупции. Это смешно и стыдно не знать язык своей страны. .Что немцу законно то Саше позор. Чем больше ты языков знаешь тем больше ты ЧЕЛОВЕК. УЧИ, Саша язык.

Популярное

Топ обсуждаемых