23.1° 42% 748мм

Стихийные рынки в Кривом Роге ликвидировать так и не удалось

14:37, 11 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Стихийные рынки в Кривом Роге ликвидировать так и не удалосьЕще полгода назад, во время брифинга, начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской защиты населения, содействия оборонной и правоохранительной работе исполкома Криворожского городского совета Юрий Дихтяр сообщил журналистам, что контроль над работой по ликвидации стихийной торговли в Кривом Роге возложен на его управление, и что в Кривом Роге разрабатываются ужесточенные мероприятия, направленные на искоренение этого явления. Однако и сегодня стихийная торговля в Кривом Роге продолжает процветать.

На очередной пресс-конференции, которая состоялась 11 мая, Юрий Дехтяр снова отчитался перед журналистами о том, как городские власти борются со стихийной торговлей. По его словам, в текущем году специалисты управления по вопросам чрезвычайных ситуаций, гражданской защиты населения, содействия оборонной и правоохранительной работе исполкома Криворожского городского совета совместно с работниками СЭС, налоговиками и правоохранителями провели ряд рейдов. В результате них за правонарушения в сфере торговли к административной ответственности было привлечено 1162 жителя Кривого Рога. У правонарушителей изъято более тысячи литров самогона, 2 тысячи бутылок фальсифицированных алкогольных напитков, 918 пачек сигарет, а также продовольственных и непродовольственных товаров на общую сумму 17 тысяч гривен.

Правда, заметных результатов эта работа не принесла, и сейчас в местах стихийной торговли по-прежнему можно купить все, что душе угодно. Уличные торговцы, опуская глаза, намекают, что платят дань участковым милиционерам, которые, в свою очередь, их опекают и уведомляют о проводимых рейдах.

А между тем, по данным эпиданализа, за минувший год в Кривом Роге было зарегистрировано 89 случаев гастроэнтероколитов, связанных с употреблением молока и молокопродуктов, а также продукции домашней кулинарии, приобретенной в местах несанкционированной торговли. Также в этом году уже зарегистрировано 17 случаев энтероколитов. Кроме того, все чаще в Кривом Роге регистрируются случаи заболевания ботулизмом, связанные с употреблением вяленой рыбы, купленной на стихийных рынках.

И, тем не менее, продукция, реализуемая на стихийных рынках, продолжает пользоваться спросом, а сами торговцы в качестве оправдания, как правило, говорят, что на жизнь не хватает.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых