20.1° 57% 749мм

Андрей Гальченко: Горе и боль утрат от второй мировой войны понесла каждая семья. Мы должны сберечь и передать будущим поколениям правдивую память о том времени

19:59, 8 май 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Как и по всей Украине 8 мая в Кривом Роге отмечают день памяти и примирения. В Долгинцевском и Саксаганском районах, возле Монумента Славы в Металлургическом, люди собрались на траурный митинг возле братских могил погибших солдат и офицеров в самой кровопролитной войне. В церемонии принял участие народный депутат Украины Андрей Гальченко.

В Долгинцевском районе неподалеку от 89 школы находится братская могила 178 воинов Второй мировой войны, сложивших свои головы при освобождении нашего города от немецко-фашистских захватчиков.

В Саксаганском районе возле ДК «Саксагань» также есть братская могила, в которой покоятся 272 солдата и 7 комсомольцев-подпольщиков. Сотни криворожан собрались у этих знаковых мест, чтобы отдать дань памяти тем, кто не пожалел своей жизни для мирного будущего наших поколений. 

- Сегодня с ребятами показывали сценку, символизирующую солдат Второй мировой войны, - рассказал ученик 11-а класса КОШ-89 Янэк Сакаль, - победа в той страшной войне очень важна, и я это знаю. Нужно не забывать о подвиге наших прадедов, поэтому мы всегда с уважением и трепетом участвуем в подобных мероприятиях.

С каждым годом все меньше и меньше остается ветеранов, которые воевали и помнят события тех лет. Очень важно сохранить правду о тех далеких событиях. Некоторые политики уже сейчас пытаются переписать историю. Они возводят в ранг "героев" тех, кто не освободил ни одного города, ни одного села. 

- К сожалению, в Кривом Роге осталось только 136 ветеранов, которые участвовали в той страшной, кровопролитной войне, длившейся 1418 дней, - сказал Андрей Гальченко. Война – это всегда горечь и утраты, в каждой семье кто – то погиб, кто-то был угнан в концлагерь. Мы должны сохранить правдивую историю о том времени. И мы это сделаем. На примере героического подвига советского солдата мы будем воспитывать наши будущие поколения, нашу молодежь, научим их уважать историю, любить свою страну. Мы – потомки победителей. Правдивая память будет сохранена!

КОММЕНТАРИИ — 10


  • 08.05.2019 20:33   Горожанин

    И о жертвах российской агрессии надо помнить.

  • 08.05.2019 21:11   Гость

    Ты жертва отсутствия мозговых извилин! Доклад ООН - нет российских войск, доклад ОБСЕ - нет российских войск, шоколадный хряк заявляет есть, и вы верите не международным экспертам, а человеку которого презирает вся страна! И ещё, война была Великая Отечественная для нас! На выборах мы будем помнить КТО и ЧТО говорил и делал!

  • 08.05.2019 23:37   Дед Мазай

    Дык, какая ж это правда?! Далеко не каждая семья во время войны перенесла боль и горечь утрат. Вся правда в том, что некоторые неплохо устроились в то время:заради наград и плюшек от фашистких оккупантов грабили и убивали своих же сограждан, устраивали облавы на партизан-настоящих героев ВОВ, выдавали евреев за 30 сребренников. А потом вместе с немчурой на запад подались с награбленным у своих же барахлом. И дальше за море-окиян. В Канаде многие осели, до сих пор оттуда зубы показывают. Некоторые в лесах ещё не один десяток лет потом ураганили, устраивали диверсии, убивали мирное население, восстанавливающее свои дома. А сейчас вы их сделали хероями. Липовыми хероями. Так что помним мы настоящую правду. И потомкам своим её передадим в первозданном виде. В отличие от вас.

  • 09.05.2019 02:49   Дед Мазай

    Ещё немного исторической памяти:цифирь 1418 не имеет отношения ко второй мировой войне. Вторая мировая война длилась 2194 дня. А вот Великая Отечественная война длилась 1418 дней. Так че празднуем то? Че отмечаем? Доигрались, переписывая историю. Совсем потерялись во вселенной. Все смешалось в освобождённых от исторической памяти головах, аки овощи в винегрете. Говорим об одной войне, а статистику и факты приводим совсем из другой оперы. Специально для заблудших в дебрях самостийности и незалэжности:день победы и окончания второй мировой войны отмечается 2 сентября. А 9 мая- День Победы и окончания Великой Отечественной войны. Поэтому, надоть немного потерпеть с маршами мира и поздравлениями не к месту. До 2 сентября.

  • 09.05.2019 09:07   Влад

    Власти медлено, но упорно пытаются изменить истину, прошлое великой Украины в составе неменее Великого Советсткого Союза. Иуды у власти работают по методичкам США и их холопов из ЕС. Люди будьте верны памяти своих предков истинных героев 20 века.

  • 09.05.2019 09:29   Влад

    Не забывайте! Вспомните слова зам.губера Филатова: «Нужно давать мразям любые обещания... А вешать... Вешать их надо потом». Не надо ложных надежд. Ни чего ещё не закочилось. Будьте бдительны! Всё только начинается...

  • 09.05.2019 10:44   Горожанин

    Для гостя - поговори с теми, кто воевал там с кацапами и остынь, наверно сам там стрелял.

  • 09.05.2019 12:25   Гость

    Говорил, только не с отморозками , которые стреляют по школам и больницам, а армейскими. Много командиров из России, много людей как местных так и приезжих, но.... с нашей стороны наёмников больше и инструкторов с НАТО. А погибают , в основном, украинцы с двух сторон, вот и включи мозги кому это надо? Путину, чтобы были санкции, или нашим толстосумам. на войне зарабатывающим?

  • 09.05.2019 12:44   ALWAS

    Не забывайте, Влад, что власть- это наши избранники. Лучшие люди страны. И выполняет волю народа.

  • 09.05.2019 18:41   Гость

    В настоящее время власти доверяет 24% а значит остальные не доверяют,это говорит о том что политика этой власти не соответствует мнению народа,так может уже меньшинство выполнит волю большинства

Популярное

Топ обсуждаемых