20.9° 65% 751мм

Юрий Вилкул: Мы, в Кривбассе, всегда гордились и гордимся подвигом настоящих героев! Так было, есть и будет!

14:07, 8 май 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

8 мая, накануне Дня победы, в Кривом Роге прошел парад, традиционно возложили цветы к памятникам героям в Мемориальном комплексе, зажгли факелы Памяти, в Георгиевской колокольне на честь погибших воинов криворожане совершили молебен и зажгли свечи. А 9 мая торжественные мероприятия пройдут во всех районах города.

Участие в торжествах объединило всех криворожан – в нем приняли ветераны войны, бойцы АТО и их родные, почетные граждане и жители города, Герои Украины, представители общественных организаций, руководство города, народные депутаты Украины. 

Проспектом Мира проехала техника военных лет и послевоенного времени. Во главе колонны – легендарный танк Т34, который дошел до Берлина. Впервые в шествии принимал участие полноприводный бронеавтомобиль БА–64, отреставрированный Вячеславом Вербило. Автомобиль использовался в годы войны в качестве разведывательных машин. Маршем прошли курсанты колледжа национального авиационного университета и других вузов, представители общественных организаций - ветеранов пограничных войск и «Січ». 

На сегодня в Кривом Роге проживает 8 тысяч ветеранов войны. Поддержка и забота о них является одним из приоритетных направлений деятельности городской власти.

«Мы не просто дорожим подвигом наших ветеранов. Каждый год мы принимаем уникальную для Украины комплексную программу социальной защиты. И ею предусмотрена помощь фронтовикам - при проведении ремонта жилья, выплаты в связи с повышением тарифов на коммунальные услуги, предусмотрены средства на медикаменты для ветеранов войны и многое другое. Мы, в Кривбассе, всегда гордились и гордимся подвигом истинных героев! Так было, есть и будет!», - подчеркнул мэр Юрий Вилкул.

«Все дальше уходят события военных лет. Но, память - она живет в сердцах криворожан! Родной город всегда помнит и чтит своих освободителей! Да, все меньше ветеранов, в силу возраста, приходят к монументу «Победа». Но о них помнят и конкретными, добрыми делами поддерживают и помогают. Мы ежегодно всей семьей приходим сюда, чтобы отдать дань уважения ветеранам. И 9 мая обязательно будем принимать участие в Марше Мира!», - сказала криворожанка Елена Полякова.

«Кривбасс как всегда верен своим традициям. Мы – потомки победителей. Тех, кто освободил Украину, Европу и весь мир от немецко-фашистских захватчиков. Мы восстанавливаем памятники, печатаем книги, помогаем ветеранам не только 9 мая, а каждый день стараемся их окружить своей опекой. К сожалению, их очень мало осталось… Ветеранам желаю крепкого здоровья, чтобы всегда были с нами! А мы будем достойны их подвига!», - сказал народный депутат Украины Александр Вилкул.

По завершению торжеств возле монумента «Победа» в академическом театре имени Т. Шевченко для ветеранов лучшие творческие коллективы города подготовили праздничный концерт. 

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 08.05.2019 14:21   Влад

    Толерантнинькое руководство города! Краткое содержание: мы помним и ценим всех ветеранов фашистких, бандеровских, советских, неонацистов, карателей с Донбасса, душегубов нац. батальонов. Вообщем всех и жертв и конечно палачей если они победившая сторона, главное от корыта бюджетного, чтоб не отгоняли...

  • 08.05.2019 14:40   вихрь

    Ну что, "нерабы, небратья" - завтра все у экранов и смотрим Парад на Красной площади!) Гугл нам в помощь!)

  • 08.05.2019 14:44   ALWAS

    И переименовываем улицы, площади и города. Из гордости.

  • 08.05.2019 15:53   Дед Мазай

    Гордимся подвигом настоящих героев, гордимся "подвигами" ненастоящих героев, собираем на труселя и бензин "киборгам", плевали на детей, стариков, инвалидов, тяжелобольных, проживающих на Донбассе и оставшихся без какой-либо поддержки со стороны государства... Как все это может уместиться в одной голове?

Популярное

Топ обсуждаемых