--.-° --% 0мм

«Правила выживания»: как выбрать качественные сосиски?

19:08, 3 май 2019 , ІА "Кривбас Он-лайн", новини Кривий Ріг

В воскресенье, 5 мая, в 20:30 на «Интере» выйдет новый спецвыпуск ток-шоу «Правила выживания». В этой программе зрители узнают, на что обращать внимание при выборе сосисок и почему этот продукт не стоит включать в рацион детского питания.

Сосиски – любимая еда всех, кто хочет быстро, вкусно и сытно перекусить. Но всегда ли полезен такой перекус, особенно детям? Многое зависит от качества продукта и способа его приготовления. С помощью современных технологий, используя всевозможные добавки и заменители, недобросовестные производители без особых усилий могут обмануть покупателей.

Что на самом деле входит в состав молочных сосисок? Почему одни разогреваются без проблем, а другие в процессе приготовления увеличиваются почти вдвое? В чем разница между обычными молочными сосисками и детскими? Чем на самом деле мы кормим своих детей?

«Согласно классической рецептуре, молочная сосиска должна состоять из говядины, свинины и сухого натурального молока, – рассказывает эксперт Юрий Павлюченко, доцент кафедры товароведения и экспертизы пищевых продуктов. – Однако в большинстве случаев вместо качественной сосиски мы покупаем фальсификат, в котором производители заменяют сухое молоко сывороткой, мукой, манкой или вареным рисом, а мясо – продуктами механической обвалки, получаемыми из костей, шкурок, жил и тому подобного. И добавляют синтетические загустители, ароматизаторы, красители, усилители вкуса. Чтобы уменьшить себестоимость продукции и получить прибыль, технолог может сделать вкусную сосиску и вовсе без мяса. Правда, такой продукт не принесет пользы нашему здоровью. Помните: качественная сосиска имеет светло-розовый или светло-бежевый цвет, а при отваривании не теряет форму и не окрашивает воду. Если ее бросить в воду, она должна утонуть».

КОММЕНТАРИИ — 2


  • 03.05.2019 20:10   Дед Мазай

    Никак. Молочные сосиски по классическому советскому рецепту остались в СССР. Как и докторская колбаса. И конфеты белочка. И сгущённое молоко. И пошехонский сыр. Теперь только самим дома готовить. Из мяса коров и свиней со своей фермы.

  • 04.05.2019 11:13   ALWAS

    Нюх, нюх и только нюх.

Популярное

Топ обсуждаемых