17.3° 78% 743мм

Вилкул: По заболеваемости корью Украина уже на 1-м месте в мире. Я готов купить Супрун билет домой, в Америку

17:28, 17 апр 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

За последние 12 месяцев, согласно данным ВОЗ, в Украине заболели корью более 72 тысяч человек. Это худший результат в мире. С начала 2019-го заболели уже почти 40 тысяч.

Лидер оппозиции Александр Вилкул на своей странице в Facebook написал: «Я готов купить Супрун билет домой, в Америку. Но пока власть ее держит, готов оплатить билет до Нью-Йорка, чтобы она научилась бороться с корью.

В Нью-Йорке объявили чрезвычайную ситуацию - корью заболели 300 жителей.

В Украине в 2018-м заболели более 53 тысяч человек, а с начала 2019-го – почти 40 тысяч, но никаких чрезвычайных мер не предпринимается».

Вилкул отметил: «Вы должны понимать - санитарку «доктора Смерть» на должности руководителя Минздрава удерживает правительство, которое сформировано нынешними провластными партиями в парламенте. Поэтому, чтобы остановить не только уничтожение медицины, но и прекратить уничтожение образования, экономики, чтобы восстановить мир, этой осенью мы должны сменить парламент.

Но в этом случае надо голосовать не только против действующей власти, но и за нашу политическую силу, которая реально умеет работать и достигать поставленных целей – восстановления страны и возвращения людям достойной жизни».

Александр Вилкул системно выступает за то, что необходимо поднять качество медицинского обслуживания и защитить людей. Он не раз выступал с острой критикой и. о. министра здравоохранения Супрун, результатами «работы» которой стали отсутствие элементарных вакцин, закрытие больниц, полный провал в вопросах профилактики и ранней диагностики тяжелых заболеваний, опасная вспышка кори, рост заболеваемости туберкулезом, ботулизмом и другими болезнями.

Напомним, проект постановления №5642 об увольнении Супрун Вилкул вместе с коллегой Игорем Шурмой зарегистрировали в Верховной Раде еще 16 января 2017 года. В апреле 2018-го комитет Верховной Рады поддержал проект постановления Оппозиционного Блока об увольнении Супрун.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 17.04.2019 17:56   ALWAS

    А Супрун то при чём ? Её назначили с определённой целью, и она выполнила с честью свою задачу- сократить население. А вот кто назначил, это вопрос..... Наверное те, кто и бабулек с цибулькой разгонял.....

  • 17.04.2019 18:43   Гость

    А держат санитарку Супрун на должности министра в нарушение закона,вот вам и закон один для всех.И где генпрокурор без юробразования,значит власти это выгодно и на здоровье людей эти чиновники получают откаты

  • 17.04.2019 19:24   Укр

    Отказники создали большую прослойку не привитого населения теперь пожинаем плоды,

  • 17.04.2019 19:34   Горожанин

    А где вы депутаты были все 5 лет и непонятно чем занимались ?

  • 17.04.2019 19:53   Влад

    У властей США мало время: северная америка неустойчивый континент (вулканы, разломы, кальдеры) к тому же не защищен от цунами. Им нужна территория с надежной геологической структурой (не на севере) и Украина удачно подходит, тем более, что население готово самоуничтожиться. Этому способствует подходящая бандеровская идеалогия о десоветизации и избавления от прошлого под руководством кураторов из США ответственных за освобождение территории от аборегенов.

  • 17.04.2019 20:23   Гость

    Аполитично рассуждаете! Главное, у агрессора вакцину перестали закупать, а эпидемия там или нет, это кремлёвская пропаганда! Тысячью больше, 10 тысячами меньше - это всё мелочи, решили в Вашингтоне 20 миллионов достаточно, значит так и будет! Хуторянские нерабы помогут!

  • 17.04.2019 21:15   Дед Мазай

    Зато с советским прошлым покончили. И памятники Ленину снесли. И советские науку, образование и медицину искоренили нафик. А корь- фигня. Все приличные люди давно умерли. Так чего тогда ошиваться на этом свете?

Популярное

Топ обсуждаемых