14.2° 34% 758мм

Криворожане стали участниками Второго всеукраинского форума родителей

14:50, 17 апр 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Конфликты в процессе образования неизбежны. Однако можно и нужно сделать так, чтобы конфликт стал не разрушающей силой, а толчком к развитию. Система образования давно вышла из схемы "учитель-ученик". Сюда активно внедряется третья сторона - родитель. как грамотно и с пользой для дела использовать мнение и авторитет родителей в процессах школьного образования, обсуждали участники Второго всеукраинского форума родителей.

По словам модератора мероприятия Алисы Гнидюк, в прошлом году уделялось внимание стратегии развития образовательного процесса, высказывались надежды на его улучшение. На этот раз 10 замечательных спикеров из разных уголков Украины делились уже практическими кейсами. Охватили ряд важных тем - от благотворительности до правовой защиты ребенка.

Ставили вопрос назначения и использования земли вокруг школ, организации образовательного пространства, говорили о значении инклюзивного образования, рассмотрели юридическую сторону взаимоотношений участников образовательного процесса, не обошли стороной болезненную тему буллинга.

Вместе искали пути решения проблем учителя, ученики, родители, представители власти. Состоялся настоящий диалог, точнее, полилог.

«Главное, что сегодня начинаем говорить, - утверждает  директор лицея №129 Неля Погребная. - Не должно быть водораздела между родителями, учителями и властью. Нам надо договориться и услышать друг друга, присоединиться к этой общей задаче воспитания ребенка, создание условий, при которых он будет морально и физически здоров».

«В каждом выступлении я нашла что-то интересное и важное для себя. Я пришла сюда, чтобы найти единомышленников, с которыми в дальнейшем можно будет обсуждать какие-то важные вопросы,» - отметила участница форума Юлия Стадник.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 17.04.2019 15:47   Влад

    Главное в настоящее время это уберечь детей от нацистко- бандеровского движения, чтоб они не стали разменной монетой, мясом в борьбе нацистов за власть, за новое виденье истории Украины.

Популярное

Топ обсуждаемых