14.2° 34% 758мм

Новое поле для юных криворожан: В партнерстве с немецким фондом GIZ в школе №1-20 построено современное поле с искусственным покрытием

14:07, 17 апр 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сотрудничество Кривого Рога и немецкого фонда GIZ было начато в 2016 году, когда мэр Юрий Вилкул подписал Меморандум о сотрудничестве с немецкой компанией. В рамках договора реализованы проекты по капитальному ремонту 4 школ и 2 вузов. Закончены работы в учебно-воспитательном комплексе №58, школе №76, №1-20, на завершающем этапе работы в 115 школе.

Благодаря партнерству с GIZ город получил абсолютно новые, утепленные здания, отремонтированные столовые, спортивные и актовые залы. В приоритете - проведение энергосберегающих мероприятий и безопасность детей.

Настоящим подарком для мальчишек и девчонок, которые учатся в школе №1-20, стало строительство нового, современного поля с искусственным покрытием. Завершение работ проинспектировал мэр Юрий Вилкул. Он отметил: «Мы плотно работаем по нескольким направлениям с немецкими партнерами – фондом GIZ и Генеральным консулом Германии в Украине. Вольфгангом Мессингером. Очень серьезный фронт деятельности - реализация крупных образовательных проектов. Вместе мы улучшаем условия обучения юных криворожан, создаем прекрасные возможности для получения новых знаний, воспитания и развития наших детей».

«С 1 мая мы введем в эксплуатацию поле с искусственным покрытием. Уверен, для ребят это будет очень актуально, поскольку здесь обустроено поле для игры и в футбол и баскетбол. Также, приведем в порядок школьную территорию. В учебном учреждении обучается более 900 детей, и мы делаем все, чтобы им было здесь комфортно и уютно»,- резюмировал мэр.

Елена Добровольская, директор специализированной школы №20 с углубленным изучением немецкого языка сказала: «Благодаря сотрудничеству городских властей и немецкой компании GIZ у нас вместе с первой школой обустроены полностью четыре этажа учебного комплекса, столовая, коридоры, туалеты и теперь наша гордость – стадион с искусственным покрытием. Когда дети увидели этот новый современный стадион их радость невозможно передать. Теперь у нас есть отличная спортивная площадка для проведения уроков физической культуры и различных соревнований. Летом у нас будет работать пришкольный лагерь, и ребята получат самые позитивные, классные эмоции и впечатления».

«На этом наше сотрудничество с GIZ не заканчивается. Нами достигнута договоренность, что компания возьмет на себя обустройство в образовательных учреждениях, где они работали, автоматических противопожарных сигнализаций и систем оповещения»,- отметила директор департамента образования и науки Татьяна Крипак.

В школе №1-20 (Центрально-Городской район) с углубленным изучением немецкого языка за средства GIZ утеплен фасад, отремонтирована столовая, коридоры, санузлы, были достроены классные комнаты, обустроено отдельное крыльцо, приведено в порядок футбольное поле. Также, школа получила новую мебель для классов и тренажеры для спортзала. На выделенные из городского бюджета деньги в здании был сделан текущий ремонт, обновлен пищеблок, заменено технологическое оборудование, отремонтирована электрика, лестничные марши, на первом этаже приведено в порядок фойе.

Напомним, что в Кривом Роге при поддержке GIZ уже воплощены в жизнь крупные социальные проекты: построен модульный городок для переселенцев; открыт спортивно - игровой комплекс для воспитанников Центра социальной реабилитации детей с инвалидностью; оснащен спальный корпус в Криворожском психоневрологическом интернате; проведена реконструкция терцентра для обслуживания пенсионеров в Центрально-Городском районе. Совместно с немецкими партнерами построен крупнейший в Украине кризисный центр помощи для пострадавших от домашнего насилия «С надеждой в будущее».

 

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 17.04.2019 14:48   Марина Викторовна

    Вот же неугомонный у нас мэр! Молодец!

  • 17.04.2019 14:49   Криворожанин

    Крутяк! Мне бы такое в мое время(((

  • 17.04.2019 15:26   Прохожий

    Красивое поле. Надо во всех школах такое сделать. Понимаю, что это много денег, но стремится стоит

  • 17.04.2019 16:47   Дед Мазай

    И шо потребует взамен эта мутная контора? Светлые души украинских детей.

Популярное

Топ обсуждаемых