-4.2° 86% 759мм

Отчет о матче: "Кривбассбаскет" - БК "Днепр" - 77:68

10:30, 7 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: "Кривбассбаскет" - БК "Днепр" - 77:68 Первый матч серии между «Кривбассбаскетом» и днепропетровским «Днепром» был очень нервным, и только благодаря хладнокровию в решающие минуты криворожанам удалось вырвать победу.

Первое, что бросилось в глаза всем болельщикам на разминке, это отсутствие трёх игроков основного состава хозяев – Аллен, Несбитт, Копривица. У этих баскетболистов закончилось действие личного контракта, и баскетбольный клуб был вынужден с ними расстаться. Но, на паркете появились новые-старые игроки, место легионеров заняли дублёры – Савостин, Анисимов, Коломийчук и Мальчевский. Забегая наперёд, хочется отметить, что молодёжь сыграла очень достойно.

«Кривбассбаскет» начал стремительно. Усилиями Зайцева и Глебова спустя три минуты после стартового свистка криворожане были впереди 10:2. Но, ближе к средине десятиминутки Кроу и Козлов сократили отставание до трёх пунктов. Благодаря более удачному старту «Кривбассбаскету» удалось выиграть первую четверть (28:24).

На старте второй десятиминутки выстрелил Коротков. Сначала он реализовал «трёшку», а уже в следующей атаке забил два с фолом, добавив в командную копилку 6 очков. Такой старт немного обескуражил днепропетровцев, но «Днепру» это пошло на пользу, команда Журавлёва активизировалась и сократила отставание до 4 пунктов. Такая ситуация на паркете не понравилась коучу криворожан и он взял тайм-аут, но это не дало результата, ведь к концу четверти «Днепр» и вовсе вышел вперёд. После этого последовал ещё один тайм-аут от криворожан, после которого отличная «трёха» от Кондратовца спасла ситуацию и «Кривбассбаскет» пошёл на перерыв, выигрывая в одно очко (42:41).

Третья десятиминутка не стала окрасой матча. После большого перерыва на площадке стало больше борьбы, но мало результативных бросков. Очки в основном набирали большие игроки – Жужа, Зайцев у хозяев, и Корниенко, Тимофеенко – у гостей. Счёт десятиминутки нельзя назвать результативным – 10:11 в пользу «Днепра».

В финальной четверти решилась судьба матча. «Кривбассбаскет» проявил больше хладнокровия  и меньше ошибался, добавив к  этому забитые мячи. У «Днепра» реализация не пошла,  они начали нервничать, а как следствие ошибаться. Героем четвёртой четверти можно смело назвать Глебова, который успевал отыгрывать и в защите, и в нападении. К тому же Дмитрий в последней десятиминутке набрал 10 очков из своих 18 набранных за игру.

"Кривбассбаскет" - "Днепр" - 77:68 (28:24, 14:17, 10:11, 25:16)

"Кривбассбаскет": Глебов – 18 очков + 6 подборов + 3 передачи; Кондратовец – 15 очков + 4 подбора; Жужа – 12 очков + 7 подборов; Зайцев – 11 очков + 4 подбора.

"Днепр": Корниенко – 19 очков + 10 подборов; Кроу – 14 очков + 9 передач + 4 подбора; Иванов – 10 очков; Козлов – 9 очков + 3 подбора.

Пресс-служба БК "Кривбассбаскет"  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых