17.2° 79% 743мм

Комитет ВР поддержал поданный Вилкулом проект Постановления об увеличении количества семей, получающих субсидии

11:43, 12 апр 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Принятие парламентом постановления № 9186, поданного Александром Вилкулом и другими нардепами от Оппозиционного Блока, вернет 2 миллионам семей право на получение субсидии, которое власть у них отобрала в 2018 году. В частности, должны быть отменены нормы, принятые Кабмином, которые существенно урезают право людей на получение субсидий.

Напомним, правительство для того, чтобы сократить количество получателей субсидий, приняло решение о том, чтобы людям, у которых нет доходов, власть автоматически вписывала, что они якобы получают доход в размере 5 763 грн (3 прожиточных минимума). Таким образом, люди и члены их семей, которые потеряли работу и доходы из-за кризиса, были лишены еще и права получать субсидии.

Также проектом постановления предусмотрено, что должны быть исключены нормы, о том, что субсидии не полагаются, если есть задолженность по коммуналке, превышающая сумму 314 грн, а также если один из членов семьи находился за границей более 60 дней. Должно быть отменено и решение Кабмина о том, что на субсидии могут рассчитывать только те, у кого автомобили старше 5 лет.

По данным Госстата, в 2018 году в результате античеловеческого решения Кабмина 2 миллиона семей потеряли субсидии, а для остальных суммы субсидий были снижены почти на 30%.

Для того, чтобы постановление, поданное Вилкулом, вступило в силу и людям вернули право на получение субсидий необходимо, чтобы за него проголосовала Верховная Рада.

Кроме этого, Вилкул потребовал, чтобы власть предоставила автоматическое безусловное право на получение субсидий онкобольным, лицам с инвалидностью, семьям с детьми больными ДЦП и т. д., а также ряду категорий малообеспеченных лиц.

Вилкул сказал: «Мы добились того, что появился реальный шанс заставить правительство вернуть субсидии тем, у кого их отобрали. В целом все эти монетизации, субсидии, льготы – это манипуляции и циничный обман людей. Мы системно выступаем за снижение тарифов на ЖКХ до экономически обоснованных. Должна быть обеспечена поддержка экономики и промышленности, чтобы люди получали достойные зарплаты и пенсии. Тогда и субсидии будут не нужны, и долги по коммуналке прекратят накапливаться. Но нынешняя власть не снизит тарифы. После перезагрузки власти мы это сделаем. А сейчас победа уже в том, чтобы заставить правительство вернуть людям право получать субсидии».

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 12.04.2019 11:57   ALWAS

    Субсидия- это позор. Как стране, так и семье, которая получает. Такой же позор, как милостыню просить. Да и подавать- тоже позор. Нужно дать возможность зарабатывать. Но бюрократы никогда на это не пойдут : не нужны они станут.

  • 12.04.2019 12:57   Криворожанин

    Шось в лиси здохло! Реформаторы решили поддержать разумное предложение?)) Что-то тут нечисто... Видать уже пытаются уроды к Сане подмазаться, чуют скорую кончину ;)

  • 12.04.2019 12:58   Марина Викторовна

    Молодец Вилкул! А то даже у соседки пенсионерки отобрали субсидию, потому что ее сын прописан в ее квартире, хоть уже много лет и не живет у матери. Пришел ей счет за отопление на 3100 грн, а пенсия у не 2300 грн!!! И что теперь ей делать?

  • 12.04.2019 14:12   Дед Мазай

    Хотите лучше жить при капитализме? Шоб с непозорной зарплатой и достойной пенсией? Получайте востребованную профессию, грызите горло своему ближнему, доказывайте менеджменту и частному собственнику, что персонально вы стоите дорого. И будет вам счастье, пока кто-то другой не загрызёт вашу карьеру и жизнь. Это нормально при капитализме и другого способа «жить лучше» нет. Если, конечно, не повезло родиться в хорошо обеспеченной семье «грызунов». Но это уже другая жизнь и другая история. Другая, так сказать, капиталистическая надстройка. Капитализм и справедливость – это движение в разные стороны. Надстройка всегда соответствует базису, как бы Маркса не критиковали, а он снова прав.

  • 12.04.2019 16:27   Патриот Кривого Рога

    Благодаря мощнейшей государственной поддержке малообеспеченных семей Александр Юрьевич Вилкул значительно нарастит свою электоральную базу и сможет гораздо улучшить своей позорный результат на президентских выборах!

  • 13.04.2019 10:23   ALWAS

    Так грызут же, старый. И давят. И бабулек с цибулькой, и старичков с бурячком. а капитализм- это "Вторая поправка Конституции". Без этого -рабство.....

  • 13.04.2019 13:30   вихрь

    Патриот Кривого Рога, а в этом, ошибаешься! Под *руководством* г-на Ахметова,(делового партнера Порошенко) раскололи оппозицию и в итоге дали пройти Порошенко во второй тур! Так что на парламентских выборах, вам уже голоса совсем не собрать. Хоть и медленно, но народ учится и словам, не подкреплённым делами, не поверят.А Вилкул доверие вряд ли восстановит!

Популярное

Топ обсуждаемых