19.0° 37% 749мм

Пресс-конференция: «Карпаты» (Львов) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 0:2

11:40, 7 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: «Карпаты» (Львов) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 0:2Юрий Максимов, главный тренер «Кривбасса»:

- Хоть и выиграли, но особенной радости от этого немного. Досадно, что с такой командой и такой игрой можно вылететь в первую лигу. Но что делать? Будем играть и хорошо, что все можно будет решить в последнем туре.

- Интересовались ли вы на протяжении матча, как играет «Черноморец»?

- Вот только что и узнали. Нужно было в Одессе выигрывать.

Олег Кононов, главный тренер «Карпат»

- Мы настраивались на победу и хотели победить. В итоге проиграли, хоть не заслуживали по игре на такой результат. В первом тайме пропустили два гола. Особенно понравился гол Федорчука. Пробил он классно: редко удаются такие голы. У нас тоже были моменты, и если бы мы забили хотя бы один гол к перерыву, думаю, результат был бы другим. Мы все хорошо понимали, что после «Таврии» будет очень тяжело психологически настроить команду. Чтобы они отнеслись к этому матчу так же серьезно, как к предыдущим матчам, когда самоотдача просто зашкаливала. Но в этой игре у меня нет претензий к ни одному игроку. Мы люди, а не работы. Всегда есть моменты, когда игроки не в силах функционально возобновиться. А здесь мы еще и потеряли Кополовця и Годвина. Те, кто вышли вместо них, – Мартинюк, Габовда, Гудима при соответствующей работе над собой смогут играть в высшей лиге и показывать высокие результаты.

- Что с Годвином? Повлияла ли его потеря на результат?

- У него ангина. Мы не рискнули его выпустить. Самсон - ключевой игрок. Если мы проиграли, делаем вывод, что он нам нужный. Если бы по-другому сыграли – сказали бы, что можем и без него. Нам его все же недоставало, хотя Ткачук не плохо выглядел. Тяжело играть против соперника, который играет от обороны. Но мы знаем, что нам придется и не раз играть против такой обороны. И нам нужно научиться давать себе с ним совет.

- Довольны ли вы общим выступлением в сезоне?

- Да. Но мы могли бы играть лучше. Хотя на все свое время. Были много побед, которые приносили нам радость, и практически не было такого, чтобы мы пропустили дома и не смогли отыграться. С другой стороны радует глобальная победа – мы выполнили поставленное задание и заняли 5-ое место. В прошлом чемпионате мы были 9-ми. Это прогресс и успех.

- Будете ли вы доверять место молодежи в следующих матчах?

- Конечно. Доверять будем. Без вопросов. Им нужно прогрессировать и работать с основой, чтобы почувствовать дух высшей лиги, чтобы понять, как нужно играть, чтобы побеждать. Просто выходить и радоваться не выйдет. Нужно отдаваться ради победы.

- На какие медали вы будете претендовать в следующем чемпионате?

- Не будем загадывать о таких вещах. Было бы хорошо так же сыграть в плане результата. Но будет по-другому. «Карпаты» сейчас строятся. Нужно подтянуть инфраструктуру, организацию. Думаю, наше достижение дало толчок к этому. А как оно будет – не знаю. Сегодня мы тоже не думали, что проигрываем. Потому настроение у нас ухудшилось. Мы давно не проигрывали дома, потому неприятно. Хотели добыть рекорд, но мне подсказывают, что рекорд будет, если выиграем в Мариуполе. Будем стараться.

Наставник криворожан Юрий Максимов, был, как всегда, немногословен. А потому интервью Юрия Вильевича перед отчетным матчем, данное информационному центру ФК «Карпат» (fckarpaty.lviv.ua) будет, как нельзя, уместным.

– В последней игре против «Днепра» вас устраивала лишь победа. Однако в итоге – ничья, которая не устроила ни нас, ни Днепропетровск. Так в футболе часто бывает – выиграть очень нужно и одним, и вторым, а в итоге – ни нашим, ни вашим.

– И что помешало победить вашей команде?

– Как что? Не удалось забить, вот и все. То же можно сказать и о «Днепре». Ведь моменты были и у нас, и в них. Мы, например, дважды попали в каркас ворот – по разу в стойку и в перекладину. Если же говорить об игре в целом, то считаю, что она вышла интересной как для игроков, так и для зрителей обеих команд. Вот только ее результат никого не удовлетворил.

– Настроение, конечно, у ваших игроков в настоящее время не наилучшее. И все же, в каком психологическом состоянии команда отправляется во Львов?

– Наверно, если бы я сказал, что у меня и у моих игроков хорошее настроение, то вы бы в этом сильно засомневались, а точнее – не поверили. Понятно, что оно у нас, мягко говоря, не наилучше. Но могу вас заверить, что рук мы не опускаем, и будем бороться за выживание даже тогда, когда у нас на спасение будет оставаться хотя бы один процент надежды.

– Но проблема в том, что сейчас уже не все зависит только от вас.

– Понятно, что ситуация, когда не ты ее контролируешь, а конкурент, – является очень неприятной. Но в этом виноваты лишь мы сами. Да, сегодня нам недостаточно даже выиграть два матча, которые остались. Необходимо, чтобы при этом еще и одесский «Черноморец» терял очки в каждой своей встрече. Однако на то, как сыграет команда Андрея Баля, мы повлиять не можем никоим образом. Потому для нас главное – выиграть свои матчи, а тогда уже увидим, что из этого выйдет.

– Какого вы мнения о своем сопернике и что можете сказать об игре сегодняшних «Карпат»?

– «Карпаты» – соперник очень серьезный. Думаю, с этим согласятся все. Но я не хочу говорить о команде соперника – с этим вопросом лучше обратитесь к главному тренеру «Карпат». У меня есть своя команда.

– Тогда, если можно, расскажите, как вы собираетесь играть во Львове – с первых минут матча будете действовать агрессивно в передней линии или сосредоточитесь на обороне и будете искать свой шанс в атаке?

– Мы будем играть в свой футбол – в тот, который мы любим и умеем играть.

– Можно конкретнее?

– Мы в каждом матче пытаемся играть прежде всего в красивый футбол, который нравится зрителям и приносит позитивный результат. Другое дело, что это далеко не всегда нам удается.

– А что не удается – красота или результат?

– К сожалению, последнее. А вот о качестве нашей игры я не могу сказать, что она отвечает потому плачевному турнирному положению, в котором мы оказались...


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых