20.7° 81% 743мм

Криворожанин Максим Горбацкий стал победителем международного фотоконкурса в Каннах

09:44, 7 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожанин Максим Горбацкий стал победителем в финале одного из самых престижных мировых фотоконкурсов – Sony World Photography Awards-2010. Максим был признан лучшим среди любителей в категории «Спорт». Об этом ИА «Кривбасс On-Line» сообщил председатель общественной организации «Кривбассфотоклуб» Андрей Самойлов.

Фото Андрея Самойлова. «Прыжок. Последняя попытка» 

Для того, чтобы понять ценность победы нашего земляка, отметим, что только на конкурс аматоров было подано 43 745 работ из 144 стран мира. При этом Максим Горбацкий стал одним из девяти победителей по отдельным категориям. Его фотография «Прыжок. Последняя попытка» была удостоена показа в рамках фестиваля World Photography Festival – пятидневном празднике искусства фотографии, который по традиции проходит в Каннах. В этом году фестиваль проходил с 22 по 27 апреля. Также фоторабота Максима Горбацкого будет демонстрироваться на выставках в рамках мирового турне Sony World Photography Awards.

Максим Горбацкий является студентом Криворожского технического университета. Он интересуется фотографией с детства, однако данному искусству не обучался до поступления в университет. В основном в сферу интересов Максима входит спортивная, репортажная и уличная съемка.

- Снимок был сделан в Ялте на чемпионате Украины по легкой атлетике во время последней попытки в прыжках в длину, - рассказывает Максим о своей победной фотографии. - Это был последний шанс стать победителем в соревновании, и спортсмен прилагал максимум усилия на грани собственных возможностей. Атмосфера была очень напряженной!

- Это очень большое достижение для Максима, - комментирует Андрей Самойлов успех своего одноклубника. – Многие за всю свою профессиональную жизнь фотохудожника не могут и приблизиться к подобному признанию. А Максим смог добиться таких высот всего лишь в 23 года.

Криворожанин стал одним из лучших фотолюбитей мира! С чем мы поздравляем Максима и желаем ему дальнейших успехов в любимом деле.

Справка:

Премия Sony World Photography Awards является истинно международной. Ее организаторы предлагают людям со всех концов света отправлять свои фотографии на замечательный конкурс среди любителей, который проводится наряду с премией Professional Awards.

В качестве фотографа-любителя у участников есть возможность получить оценку от Всемирной Академии Фотографии, а также выступить в Каннах и стать лауреатом одного из наиболее желанных призов конкурса: Фотограф-Любитель Года Премии Sony World Photography Awards.

Каждый фотограф должен представить не более 3 фотографий для бесплатного участия в конкурсе. 3 фотографии могут быть поданы в одной любительской категории по выбору или же в двух-трех различных категориях.

Фотографии проходят различные предварительные отборочные туры официального Комитета Предварительного Отбора, агентства iStock – подразделения компании Getty.

Если фотография войдет в число лучших 400 фотографий, эту работу будет оценивать Комитет Жюри, в который входят избранные члены Всемирной Академии Фотографии.

Затем объявляется список лучших 10 фотографов-любителей в каждой категории.

Победители в 8-ми категориях станут полноправными участниками выставок официальных финалистов в Каннах и будут представлены мировой прессе как победители категории премии Sony World Photography Award. У данных победителей также будет возможность участвовать в ежегодном всемирном турне SWPA и их работы будут выставлены на веб-сайте SWPA в течение всего года.

Комитет Жюри выбирает среди победителей в 8 категориях одного победителя гран-при, который становится лауреатом премии Любитель-Фотограф Года Премии Sony World Photography Awards.

В этом году победителю и одному гостю по выбору Комитета Жюри предоставили авиабилеты в Канны, где приглашенные останавливались на две ночи в роскошном отеле на знаменитой Croisette. Они также получили VIP- билеты на вечерний прием-церемонию вручения наград 22-го апреля 2009 года, а также денежный приз в размере 5000 долларов США и подарок от компании Sony. Победитель конкурса также получил билеты на всю неделю, чтобы посетить демонстрации фотографий, семинары, выставки, встречи и другие мероприятия Всемирного Фестиваля Фотографии, которые проходили в Каннах с 22-го по 27-ое апреля.

Победители в каждой отдельной категории получили:

 - Звание фотографа года в категории любителей “Sony World Photography Awards Amateur category name Photographer of The Year".

 - Размещение на выставке победителей Winner’s Exhibition и публикацию в книге победителей Winner’s Book.

- Размещение победившей фотографии на конкурсном вебсайте Sony World Photography Awards’ и возведение ее в ранг креативов.

 - Подарок от компании Sony Gift.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых