17.2° 79% 743мм

Мэр Юрий Вилкул подписал Меморандум о сотрудничестве с юстицией

14:47, 22 мар 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

22 марта городской голова Кривого Рога Юрий Вилкул и начальник Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Леонид Маньковский подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере передачи части полномочий ЗАГСОВ местному самоуправлению.

Теперь криворожане будут получать услуги ЗАГСОВ, а это - свидетельства о рождении, браке, смене имени, смерти в 7 подразделениях Центра "Виза" и 4 мобильных офисах. «Подписание Меморандума – еще один шаг к повышению качества жизни горожан, упрощению получения админуслуг. Я всегда подчеркиваю – мы работаем для людей, и должны предоставлять услуги просто, доступно, качественно. Это – мое требование!», - сказал мэр Ю. Вилкул.

Кривой Рог первый в Украине внедрил практику оказания пакетных услуг. Их на сегодня десять, включая «Рождение ребенка», «Потеря документов», «Изменение имени», «Потеря близкого человека» и другие. Также, Кривой Рог – первый город в Украине, где работают два мобильных офиса-трансформера для выезда в отдаленные районы. Работают два мобильных кейса для обслуживания клиентов на дому. Это удобно для горожан с особыми потребностями, пожилых людей, инвалидов и ветеранов войны.

Начальник Главного территориального управления юстиции в Днепропетровской области Леонид Маньковский подчеркнул: «С Кривым Рогом мы уже три года реализуем совместные проекты. Один из популярных и востребованных «Брак за сутки». Им воспользовалось 800 пар. Действительно, в вашем городе видно, что услуги становятся ближе, доступнее к жителям. Реформа админуслуг в Кривом Роге – реально работает и совершенствуется!».

 В рамках визита в Кривой Рог гости ознакомились с работой муниципального центра «Виза», мобильных офисов – трансформеров.

Справочно: 

В 2016 году исполком Криворожского горсовета был аккредитован органом государственной регистрации бизнеса и недвижимости.  Было принято от юстиции 135 тыс. регистрационных дел граждан и субъектов хозяйствования.

Для удобств криворожан вместо 1 офиса регистрации - по распоряжению городского головы организовано 13 фронт-офисов, в том числе 4 – мобильных.

С того времени начато плодотворное сотрудничество города с Главным территориальным управлением юстиции в Днепропетровской области и его подразделениями в городе.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых