17.0° 79% 744мм

Бизнес на заместительной терапии: медики Кривого Рога попали под прицел правоохранителей

18:44, 21 мар 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В декабре 2018 года работники управления противодействия наркопреступности получили информацию, что в одном из медицинских учреждений Кривого Рога осуществляется незаконная реализация подконтрольного наркотического препарата.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Днепропетровской области.

Установлено, что в больнице получают медицинскую помощь больные опийной зависимостью и ведется выдача метадона. Данный наркотических препарат используется в заместительной терапевтической программе для лечения больных с опийной зависимость и его оборот в Украине ограничен.

19 марта правоохранители провели оперативную закупку метадона, в результате чего удалось задержать ранее судимую 44-летнюю женщину, которая была участником заместительной терапии. Во время обыска полицейские под руководством Ингулецкой районной прокуратуры по месту ее жительства изъяли таблетки с метадоном, димедролом и деньги, полученные от сбыта наркосредств. Сейчас женщина задержана в порядке ст. 208 УПКУ. Изъятые вещества направлены на исследование.

После проведения соответствующих экспертиз будет принято решение об открытии уголовного производства в отношении медицинских работников больницы, которые своим бездействием способствовали утечке наркотического препарата за пределы кабинета заместительной терапии.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 21.03.2019 19:03   ALWAS

    Не делятся, негодяи.....

Популярное

Топ обсуждаемых