9.6° 89% 756мм

Начато досудебное расследование о сокрытии факта избиения криворожских полицейских

11:43, 20 мар 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На днях возле одного из развлекательных заведений в Саксаганском районе произошла драка. Неизвестные напали на сотрудников полиции охраны.

Данный инцидент квалифицируется как преднамереное нанесение физических повреждений сотрудникам правохранительных органов. Однако местное управление полиции не торопилось начинать расследование.

О попытках "спустить дело на тормозах" первым заявил депутат Криворожского городского совета Николай Колесник на своей странице в Фейсбуке.  На выложенном им видео видно, что мужчина в форме полиции после удара одного из неизвестных упал и не поднимался довольно долгое время. Возле него продолжалась потасовка.

После того, как информацию не удалось перевести в ранг "мелкого хулиганства" и "толкания", были проведены мероприятия по задержанию причастных. На данный момент все участники конфликта опознаны, два человека задержаны.

В то же время "следователями центрального аппарата Государственного бюро расследований зарегистрировано уголовное производство по факту сокрытия тяжкого преступления руководством Криворожского отдела полиции ГУ НП в Днепропетровской области - факта умышленного причинения работникам правоохранительного органа телесных повреждений в связи с исполнением ими служебных обязанностей, по признакам преступления, предусмотренного ст.396 ч.1 УК Украины," - сообщает первый заместитель начальника ГБР Ольга Варченко.  

 

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 20.03.2019 12:32   фима

    Работниками полиции избиение граждан, раследований небывает. Зато самосуд бывает.

  • 20.03.2019 14:00   1111

    этих отморозков отстреливать надо

  • 20.03.2019 15:34   Дед Мазай

    Дык, полиции самой меньше надо было заигрывать с этими неадекватами. И каяться за "ложисьбандера". Во Франции с желтожилетниками не чикаются:и люлей отвешивают по полной, и газом травят, и водометами поливают, и в автозаки пинками загоняют.

  • 21.03.2019 06:54   Влад

    Полиция- это мальчики для битья... В полицию идут одни мазахисты, которым нравиться получать по лицу, а потом лечиться и каяться пред нациками за испорченный вид их обуви об лицо правопорядка.

Популярное

Топ обсуждаемых