13.4° 35% 758мм

Новый сезон украинского дартса открылся двумя турнирами в Кривом Роге

08:49, 20 мар 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В нашем городе стартовал чемпионат страны по этому виду спорта. В криворожских соревнованиях участвовали представители десяти регионов страны. Дартсмены соревновались в дисциплине «американский крикет» национального чемпионата и в турнире I этапа Кубка Украины «501DO» – «Суха Балка Masters». Свою поддержку организатору соревнований – Криворожской дартс-лиге оказал и Народный депутат Украины Константин Павлов.

В нашем городе собрались 90 дартсменов из Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областей, а также Киева, Харькова, Одессы, Черкасс. Свое мастерство продемонстрировали  и представительницы женской дартс -лиги Украины. Соревнования прошли при поддержке Криворожского горкома профсоюза металлургов и горняков Украины, ЧАО «Сухая Балка» и ПАО «КЖРК».

- За последние годы в украинском дартсе возникла своеобразная традиция: открывать сезон именно в Кривом Роге, где популярную во всём мире игру с дротиками и мишенью уважают, - рассказывает член правления Криворожской дартс-лиги Денис Анисимов. -  На состоявшихся у нас  турнирах игроки из разных областей страны не только вступили в борьбу за чемпионский титул в крикете, но и за рейтинговые очки, позволяющие попасть в состав сборной Украины для участия в Кубке мира WDF. Мы благодарны всем, кто поддержал спортивный праздник дартса в Кривом Роге. Спасибо Народному депутату Константину Павлову, который помог с наградной атрибутикой  этих престижных соревнований.

В прошлом году в составе украинской сборной на Кубке Европы WDF уже выступало двое криворожских дартсменов. И  сейчас дартсмены КДЛ снова удачно представили город в обоих соревнованиях. В их активе – «серебро» горняка Владислава Омельченко и «бронза» Александра Мамыки (ООО «ЛМЗ») в дисциплине «американский крикет с начислением штрафных очков». Всего в четвертьфинал первенства Украины вышло пятеро игроков из Кривого Рога. Чемпионом же стал первый номер всеукраинского рейтинга киевлянин Артём Усик.

Но дартс в Кривом Роге – это не только  уровень достижений лучших спортсменов, а и все более массовое спортивное увлечение жителей города. Это турниры по дартсу, проводимые в рамках рабочих спартакиад  среди крупных промышленных предприятий Кривбасса. А еще это очень перспективные планы КДЛ – способствовать развитию  в городе детско-юношеского дартса.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых