-0.1° 89% 756мм

В Кривом Роге милиционер застрелил грабителя ювелирного салона

12:01, 5 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге милиционер застрелил грабителя ювелирного салонаВ Кривом Роге очередная попытка ограбить ювелирный магазин закончилась смертью одного из злоумышленников. Возможно, данный случай хоть как-то образумит местных и приезжих грабителей и воров…  

2 мая, в 9.40, в ювелирном магазине «Золотое руно», расположенном в пятиэтажном доме по адресу улица Ватутина, 70, сработала «тревожная кнопка» сигнализации. Уже через 4 минуты на место прибыл наряд Государственной службы охраны. Правоохранители попытались зайти в магазин и узнать, почему сработал вызов «тревожной кнопки». Едва они переступили порог магазина, на них напали двое мужчин, которые попытались покинуть помещение ювелирного салона.

Во время задержания один из преступников попробовал выхватить табельное оружие у работника милиции. После предупредительного выстрела вверх, 34-летний милиционер применил оружие на поражение. Нападающий был ранен в грудь. Другому злоумышленнику удалось убежать. Раненый злоумышленник умер во 2-й городской больнице через полтора часа после нападения. Применение оружия работниками милиции в прокуратуре предварительно признано правомерным.

В дальнейшем правоохранителями было установлено, что в воскресенье, 2 мая, в 09.30 двое неизвестных зашли в магазин и, угрожая физической расправой продавцу, а также нанеся ей несколько ударов по лицу, связали ее скотчем, разбили стеллажи и завладели ювелирными изделиями. К счастью, 22-летняя девушка-продавец отделалась в сложившейся ситуации только ссадинами на лице. Когда же преступники начали грабеж самого магазина, она сумела нажать «тревожную кнопку» сигнализации. Пакет с собранными золотыми изделиями злоумышленникам вынести из магазина не удалось. Он был обнаружен работниками милиции.

В кармане раненого нападающего были выявлены ключи от микроавтобуса «Мерседес Спринтер». Авто нашли неподалеку от магазина. Микроавтобус имеет номера республики Беларусь. В нем выявлены два мобильных телефона, паспорт погибшего злоумышленника – уроженца Ростовской области России, 1961 года рождения, зарегистрированного (и, возможно, проживающего) в городе Ганчавичи Брестской области. Техпаспорт был выписан на второго нападающего – однофамильца или родственника погибшего.

Уже установлено, что граждане Белоруссии пребывали в Украине на законных основаниях. Их автомобиль пересек украино-российскую границу в пропускном пункте Сеньковка 30 апреля. Цель приезда – личные дела в городе Одесса.

В настоящее время сотрудниками милиции принимаются мероприятия по задержанию сбежавшего злоумышленника. На вид ему 40-45 лет, рост – 175-180 сантиметров, волосы короткие, русые. В момент нападения, как запомнили правоохранители, преступник был одет в ветровку белого цвета и галстук темного цвета, носил очки.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых