17.2° 79% 743мм

Александр Вилкул встретился с Предстоятелем Украинской православной церкви Блаженнейшим Онуфрием 

14:03, 18 мар 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сегодня православные отмечают большой церковный праздник – «Торжество Православия». Александр Вилкул и Вадим Новинский приняли участие в торжественном богослужении в Киево-Печерской Лавре, которое провел Предстоятель Украинской православной церкви Блаженнейший Онуфрий. В праздновании в церкви и Крестном Ходе приняли участие сотни мирян.

После богослужения Блаженнейший Онуфрий провел встречу с Александром Вилкулом, на которой были обсуждены вопросы защиты истинной веры и канонической церкви, необходимость прекращения вмешательства власти и радикалов в дела церкви и сохранение православных святынь.

На своей странице в Фейсбук Александр Вилкул написал: «Православие и наша страна переживает тяжелейшие времена смуты и раскола.

Так уже было. Тысячу лет назад в угоду мирским правителям наша церковь едва не погибла. Праздник «Торжество Православия», который мы отмечаем сегодня – это праздник победы над расколом и победы над ересью. Наша церковь выстояла.

Выстоит сейчас и наша страна, и наша святая православная вера».

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 18.03.2019 16:05   Дед Мазай

    Были уже такие времена. Ватикан с иезуитами давно мечтают прибрать к рукам огромную паству православных христиан и ценностей. История ведь уже преподала нам когда-то хороший урок. Но хорошо ли мы его выучили?

  • 18.03.2019 16:09   Криворожанин

    И пусть Пеця засунет в жопу свой Томос!

  • 18.03.2019 16:10   Макс

    Веру, как и убеждения продавать нельзя. Респект Вилкулу!

  • 18.03.2019 17:36   Гость

    Галичане предали веру и потом столько веков из рабства в рабство! А теперь и всю страну *баламутят*, так что выбор за каждым - предашь веру, потеряешь и страну! Шоколадный хочет, чтобы мы Стамбулу кланялись, уже и имущество церковное отдал, а ему что, иудей не будет считаться с нашей верой!

  • 18.03.2019 17:59   Горожанин

    А как Саша представляет, в России открыть УПЦ украинского патриархата, ему это и в страшном сне не приснится, а тут дай ему московских попов и будет вам щастя.

  • 18.03.2019 19:49   Декомунізатор

    Цього попа ворожої церкви давно треба оголосити персоною нон грата. Нехай в Москві править або в Ростові.

  • 19.03.2019 15:29   Гость

    Декомунізатор, не много на себя берешь? Хочешь кланяться Стамбулу, вперёд! А мы, православные , сами решим, и не собираемся становится предателями униатами! Пусть вам указывает еврей кому молиться и где!

Популярное

Топ обсуждаемых