4.8° 63% 752мм

Криворожанин обворовывал храмы в Хмельницком

19:43, 15 мар 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Уроженец Кривого Рога обкрадывал храмы в городе Хмельницкий, выдавая себя за церковного служителя. Злоумышленник похитил 4 иконы из трех церквей, - сообщает Полиция Хмельницкой области.

Сотрудники хмельницкой  криминальной полиции задержали серийного вора, который обворовывал местные храмы. Ним оказался 62-летний уроженец Кривого Рога. Злоумышленник, выдавая себя за церковного служителя, беспрепятственно выносил из храмов иконы. Мужчина облачался в простую рясу, носил бороду, поэтому не вызвал никакого подозрения у прихожан. Ворованные иконы обменивал на еду и вещи.

Мужчина совершил кражи в  трех храмах города Хмельницкий на улицах  Молодежной, Вайсера и Владимирской. Среди похищенных икон - «Успение Пресвятой Богородицы», «Святой Ксении», «Усекновение святых» и «Избиение младенцев Иродом».

Все иконы изъяты у злоумышленника. В ближайшее время полиция вернет их в храмы.

По факту совершенных краж мужчину могут привлечь к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.  Санкция статьи предусматривает наказание до 5 лет ограничения или лишения свободы.

Следственные действия по факту кражи икон  продолжаются.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 15.03.2019 20:33   Дед Мазай

    Он не воровал иконы, он пытался их спасти от томосеков, которые хотят отдать эти иконы и все церковное имущество, по праву принадлежащее общинам, туркам-чужеземцам.

Популярное

Топ обсуждаемых