24.0° 54% 746мм

В Кривом Роге начали асфальтирование дорог: приступил к работе автоматический завод по подготовке асфальтно-битумной смеси

11:51, 15 мар 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Начало запуска на выездном рабочем совещании проконтролировал мэр Юрий Вилкул. Он подчеркнул, что уже с февраля в городе наводят порядок на центральных автомагистралях с использованием пневмо-струйной технологии. А с открытием асфальтного завода начинается комплексная плановая работа по ремонту дорог в Кривом Роге.

На этой неделе будет проведен текущий ремонт дорожного покрытия по улице Соборной, 30 лет Победы и Владимира Великого с обязательным обустройством тротуаров. «Производительность завода – 80 тонн асфальтобетона в час. В летнее время этот показатель достигает 800 тонн, при необходимости и больших объемах ремонтов – до 1800 тонн асфальтобетона в сутки. Асфальто-битумная смесь устойчива к температурным перепадам, выдерживает большие нагрузки автомобилей», - сказал мэр Юрий Вилкул.

Для того, чтобы производить асфальт в необходимом объеме, завод обеспечен всеми составляющими - щебнем, битумом и т.д. В наличии есть необходимая дорожная техника - асфальтоукладчики, катки и машины для доставки асфальта

Городской голова подчеркнул, что приоритет в ремонтах дорог на 2019 год - внутриквартальные и придомовые территории.

Напомним, что по городу сейчас работает пять спецбригад для проведения ямочно-аварийного ремонта. Машины наводят порядок по проспекту Металлургов, улицах Сичеславской, Ватутина, Ньютона, Горняков, Днепровском и Николаевском шоссе. Мэр Юрий Вилкул поставил задачу, чтобы до конца марта главные дорожные артерии были в порядке.

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 15.03.2019 12:19   Патриот Кривого Рога

    Наконец-то город получит новые дороги европейского качества, вместо старых дырявых, построенных при банде Януковича!

  • 15.03.2019 13:48   С Ингульца

    Зачем писать про 80 тонн в час? Можно ведь нормально написать, что в марте асфальтируем такие-то улицы, во дворах таких-то домов, в апреле - такие, в мае - такие (список улиц по районам города) и т.д.

  • 15.03.2019 14:22   фима

    Запустил завод залатывать дыры на тех дорогах каторые пытались засыпать асвальтом в том году. Как ты все успиваеш? или это твои халуи подгавкуют и прославляют тибя? педагоги это трутни немеряные.

  • 15.03.2019 14:56   Горожанин-КР

    Завод по производству дерьма, который по документам проходит как асфальт. Нормальный асфальт не должен крошиться и разрушаться за сезон.

Популярное

Топ обсуждаемых