21.8° 67% 751мм

Отчет о матче: «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Днепр» (Днепропетровск) 0:0

10:13, 5 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: «Кривбасс» (Кривой Рог) – «Днепр» (Днепропетровск) 0:0Не смотря ни на что «Кривбасс» в отчетном матче порадовал. Смотря на игру двух команд, сложно было представить, что «Днепр» настолько мощно «проходил» весеннюю часть первенства. При этом, в случае победы над «Кривбассом» у гостей еще оставались неплохие шансы побороться за третье место. Криворожанам, же любая потеря очков была сродни приговору в первую лигу. В конце-концов матч завершился упорной «сухой» ничьей, которая не устроила никого из соперников.   

«Кривбасс» - «Днепр» 0:0

Кривой Рог. Стадион «Металлург». 2 400 зрителей

Главный арбитр: Дмитрий Жуков (Донецк)
Ассистенты: Александр Матяш (Полтава), Владислав Типанов (Киев)

«Кривбасс»: Каниболоцкий, Андриенко (Сердюк 77), Даниловский, Морозюк, Варанков (Воробей 81), Бартулович (Кобахидзе 30), Жданов, Кицута, Максимов, Федорчук, Лисицкий.

«Днепр»: Лаштувка, Лобжанидзе, Мандзюк, Селезнев, Чеберячко (Гоменюк 59), Русол, Феррейра, Денисов, Калиниченко, Ротань, Коноплянка (Назаренко 75).

Предупреждения: Варанков 30, Лисицкий 47 - Денисов 54

По правде говор, «Днепр» не впечатлил. Активным, но в основном бесполезным оказался Селезнев. Калиниченко, Денисов и Феррейра запомнились больше «психами» на поле, чем содержательной игрой. «Кривбасс» продемонстрировал больше желания достичь победы, играл, что называется с «огоньком», вот только индивидуальное мастерство днепрян все равно было на порядок выше, чем у хозяев поля.

Матч начался с небольшим игровым и территориальным преимуществом гостей. И уже на 8-й минуте мог отличиться Евгений Селезнев, после фланговой передачи опередивший двух защитников криворожан. Однако мяч после удара Селезнева прошел над перекладиной. Криворожане ответили двумя острыми моментами у ворот гостей. Вначале удар Федорчука парировал голкипер днепрян. А во втором, Лаштувка был бессилен, если бы Морозюк после подачи штрафного Бартуловичем зарядил мяч в створ ворот…

«Днепр» вновь опасно атаковал на 18-й минуте. Селезнев и Коноплянка сыграли в стенку, но мяч после удара последнего с острого угла прошел мимо ворот. А минут через десять, уже Селезнев наносил опасный удар, но мяч лишь слегка чиркнул по перекладине «Кривбасса».

А приблизительно на 29-й минуте уже только судейская ошибка спасла днепрян от пропущенного мяча. Настырный Морозюк, который был, наверное, лучшим в этом матче, «обокрал» Денисова в центре поля, отдал передачу на Воронкова, который  с правого фланга прострелил во вратарскую. Из двух криворожан ближе к мячу был Младен Бартулович, но того повалил на газон кто-то из защитников днепрян. Апелляции к арбитру завершились для кривбассовцев желтой карточкой, а сам «виновник» опасного момент почему-то оказался тут же…. заменен на Адександера Кобахидзе. Последний, конечно, старался, но, по правде говоря, Младен действовал острее. В чем причина данной замены – осталось неизвестным.

После этого момента, криворожане все же «не пали духом» и до конца первого тайма больше контролировали мяч, чем гости.

Второй тайм начался, как и первый – с неторопливых атак «Днепра». Однако гости ничего из этого выжать не могли. Отлично на выходах и при подаче угловых действовал Антон Каниболоцкий (к слову, принадлежащий все тому же «Днепру»), который данный матч может занести себе в актив. А на 55-й минуте уже другой футболист «Днепра», находящийся в аренде у «Кривбасса», мог вывести свою нынешнюю команду вперед. Перспективная атака криворожан закончилась угловым. На мяче после подачи все того же неугомонного Морозюка оказался Виталий Лисицкий, который падая, уже полулежа пробил по воротам Лаштувки – штанга! Причем, попади мяч на пару сантиметров правее, и он бы от штанги все же оказался в сетке ворот «Днепра». А буквально через пару минут уже Федорчук сильно пробивал из-за штрафной площадки – сфера прошла рядом с крестовиной.

Атаки днепрян во второй тайме были опасны лишь после розыгрыша стандартов у ворот «Кривбасса». Так опасно пробивал метров с 20-ти игрок национальной сборной Украины Калиниченко – рядом со штангой. А уже незадолго до конца матча – Назаренко после фланговой подачи пробил головой мимо ворот.

Криворожане же имели еще одну прекрасную возможность отличиться на 68-й минуте. Морозюк исполняя штрафной удар с левого фланга, хлестко зарядил мяч в перекладину! Ну что поделаешь, не везет «Кривбассу» в завершении атак. Матч так и закончился без голов, чему надо отдать должное защитникам обеих команд. У криворожан, едва ли не единственный, кто потерялся на поле, оказался Варанков, оставленный на «голодном пайке» одноклубниками, но много отбегавший без мяча. Самых добрых слов заслуживает игра Морозюка и Каниболоцкого, с которыми вместе «выстрадали ничью» Даниловский, Кицута и Федорчук. У днепрян же запомнились Русол и Денисов. Первому к тому же изрядно доставалось по ногам от хозяев поля, но все же полузащитник «Днепра» мужественно перенес все удары.

К слову, зажигал и фан-сектор гостей. Торсида «Днепра» была особо слышна в первой тайме, однако постепенно криворожские болельщики их перекричали. А вот анонсированный пикет местных фанатов так и не состоялся. Как оказалось, все силы криворожские фаны направят на заключительную встречу с ужгородским «Закарпатьем», с которым у «Кривбасса» сейчас равенство очков. Кстати, ничья добытая в поединке с «Днепром» позволила криворожанам наконец-то покинуть последнюю строчку в турнирной таблице и хоть на время стать 15-ми. До спасительного 14-го места, которое занимает «Черноморец», - 4 очка.

Следующую встречу криворожане проведут сегодня, 5 мая, во Львове с местными «Карпатами». Интересно, что президент этого клуба Петр Дыминский – выходец из Кривого Рога. Но вряд ли «Кривбассу» стоит рассчитывать на появление на поле второго состава «Карпат» - подарок судьбы сродни «арсенальскому» маловероятен. Тем паче, что у львовян есть прекрасная возможность обойти в споре за четвертое место наших соседей – днепрян, а потому «дарить» очки никто не намерен.

Остальные матчи 28 тура чемпионата Украины завершились так: «Ворскла» - «Арсенал» 1:5, «Металлург» (Донецк) – «Заря» 0:0, «Черноморец» - «Металлист» 0:2, «Динамо» - «Закарпатье» 2:0, «Ильичевец» - «Оболонь» 1:0, «Металлург» (Запорожье) – «Шахтер» 0:2, «Таврия» - «Карпаты» 1:1.

Андрей Ройко


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых