4.8° 63% 753мм

Школьница из Кривого Рога поедет в Польшу на конгресс SMART SOCIETY 2019

17:45, 15 мар 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
Школьница из Кривого Рога поедет в Польшу на конгресс SMART SOCIETY 2019

Криворожским экономическим институтом ГВУЗ «Киевский национальный экономический университет имени Вадима Гетьмана» проводился конкурс на лучшее эссе «Мир цифровой экономики и инновационных технологий в третьем тысячелетии» для учащихся 9-11 классов в рамках Международного научного конгресса SMART SOCIETY 2019.

Первое место в конкурсе заняла Мария Ващенко (КЗШ № 110). Поэтому теперь она вместе со своим научным руководителем Буниной И.А. примет участие в работе Международного научного конгресса SMART SOCIETY 2019 – IV Международной научной конференции «Глобальные аспекты мирового хозяйства и международных отношений в условиях нестабильности экономики», которая состоится 11-12 апреля 2019 года в Польше.

«Это стало неожиданностью для меня, — сказала Мария. – Но я старалась. Мне нравится писать сочинения, но я совсем не ожидала такого результата, и поэтому я в восторге. Надеюсь, это будет очень интересно»

Вручая награды победителям, заведующий кафедры международной экономики Екатерина Слюсаренко отметила: «Действительно, в конкурсе победили знания!".

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 15.03.2019 20:49   Дед Мазай

    Экономика давно канула в лету, на смену ей давно пришла пресловутая "экономикс". Если первую в целом можно определить как комплекс наук и производственных отношений, служащих для обеспечения жизнедеятельности общества (причём, наука здесь первична), то вторая- это довольно примитивный подход к экономической науке, при котором бабло понад усе. То есть, что приносит прибыль, то имеет смысл и достойно существования, а то, что приносит убытки, должно быть "оптимизировано", то есть ликвидировано. А ведь наука первична, поэтому вся экономика нашей страны (и всего мира) вместо обеспечения жизнедеятельности Общества занимается обеспечением интересов тех, у кого много денег - из-за особенностей всё того же разделения труда, у кого больше коллектив и рынок, тот и эффективнее, а стало быть он прав. Недаром вся современная "экономикс" называется Рынком - её цель не произвести, а продать. И в топку истории брошены все теории и принципы, осталось одно- бакс.

Популярное

Топ обсуждаемых