19.5° 80% 741мм

До конца марта материальную помощь от города на общую сумму 24,5 млн гривен получат 20 тысяч криворожан льготных категорий

18:57, 14 мар 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На заседании исполкома Криворожского городского совета рассматривались вопросы социальной направленности, среди которых - материальная поддержка жителей на дорогостоящее лечение. В городе таких 375 человек. Подготовлен проект решения о выделении им денежной помощи на общую сумму 1,1 миллиона гривен. Нужно отметить, что с начала года такую помощь уже получили 1340 криворожан на сумму 3,3 миллиона гривен.

Город продолжает поддерживать участников боевых действий, которые получили этот статус при выполнении служебных обязанностей военнослужащих в зоне ООС. До конца марта соответствующую одноразовую  помощь получат 1000 участников боевых действий на Востоке Украины, (с начала 2018 года такую помощь получило уже 1000 человек), 805 воинов-интернационалистов (с начала года 2018 года такую помощь получило уже 1133 человека). Прием документов на такую одноразовую помощь от города продолжится до конца текущего года.

В рамках реализации программы соцзащиты  на 2019 год подготовлен проект решения о выплате  материальной помощи  ликвидаторам с инвалидностью аварии на Чернобыльской АЭС - 463 человека, семьям умерших ликвидаторов аварии на ЧАЭС – 523 семьи,  детям участников аварии на ЧАЭС – 392 человека. Также 5 семей умерших ликвидаторов аварии на ЧАЭС получат материальную помощь на их погребение.

В Украине 11 апреля отмечается Международный день освобождения заключенных фашистских концлагерей. Предлагается предоставить материальную помощь 45 криворожанам со статусом жертв нацистских преследований. 

В связи с отсутствием государственного финансирования город четвертый год подряд берет на себя дополнительную нагрузку по выделению средств на капитальный ремонт жилья инвалидам войны и семьям умерших и погибших ветеранов войны. На соответствующем учете в городе числится 20 таких льготников. За предыдущие три  года, с начала действия в городе этого проекта, помощь получили уже 50 человек.

Город помогает семьям, которые воспитывают детей с инвалидностью. Три года подряд помощь из городского бюджета получают дети, которые требуют обеспечения подгузниками. Всего таких в городе 255 детей. Подготовлен первый проект решения на выплату такой помощи 78 семьям по 11 тысяч 520 гривен каждой.

Среди людей, которые получают социальную материальную помощь, есть такая категория лиц работоспособного возраста, которые ухаживают за людьми с инвалидностью и не имеют возможности работать. Таких в городе 205 человек.

Наш город с особым уважением относится к своим долгожителям. Сегодня в городе таких 9 человек. Подготовлен проект о материальном вознаграждении каждого из них в дни рождений.

Продолжается работа по частичной компенсации выплат стоимости тепло и водоснабжения. Согласно подготовленному проекту решения такую помощь получат 15,8 тысяч жителей. С начала года 23,4 тысяч криворожан уже получили такую компенсацию.

До конца марта 2019 года  почти 20 тысяч криворожан различных льготных категорий по уже  подготовленным решениям проектов  получат материальную помощь от города на общую сумму 24,5 млн гривен. 

В ходе реализации программы социальной защиты населения отдельных категорий криворожан, возникла необходимость уточнения отдельных пунктов порядка начислений льготных выплат. В связи с этим городской голова Юрий Вилкул отметил: «Сейчас только начало года и у нас много вопросов по социальной защите населения нашего города. Поэтому мы должны учесть все нюансы».

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых