19.5° 80% 741мм

В Кривом Роге пожар лишил света весь подъезд

13:04, 14 мар 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Поздно вечером 13 марта в подъезде пятиэтажки начался пожар. Огонь повредил электропроводку, из-за чего электричество пропало во всех квартирах.

Спасатели были вызваны на улицу Матусевича. Подъезд был наполнен черным дымом и запахом горящей изоляции.

Из-за обгоревших электропроводов. Более 20 квартир остались без света.

Огонь потушить удалось, теперь электрики заняты восстановлением проводки, которой сгорело полтора десятка погонных метров.

Причины возгорания устанавливаются.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 14.03.2019 14:55   Ivan1

    Так мы же дома устанавливаем все с приставками "электро". Электрочайник, электрообогреватель, теплый пол, кондиционер, стиральная машина, мультиварка, и пр.... И понимая, что при одновременном включении всего, произойдет выгорание проводки, меняем ее на такую, какая все выдержит, и выводим ее в подъезд. А там, включаем к тому, что есть, так как дальше все "не мое" и мне пофигу, че там вообще делается. Там все должен делать и следить за всем кто то. И так делает и думает каждый. А во время СССР не было таких приборов, и расчет был на то, что в квартире телевизор да одна лампочка. Вот и горит все. И гореть будет, пока не поменяют всю проводку аж до Т.П.

  • 14.03.2019 15:30   Гость

    Одним словом декоммунизируют все

  • 15.03.2019 07:58   1111

    Ivan1, вообще-то за проводку в доме отвечает жэк или осбб. Как заглянешь в тот щиток- а там всё на скрутках и соплях, проводам по 50 лет и более, не ступала нога электрика. Так во времена строительства электроприборов столько у людей не было. За обслуживание платите, а замена старой проводки и автоматов- фиг вам!

Популярное

Топ обсуждаемых