25.6° 52% 746мм

За решение производственных задач взялись криворожские студенты

16:10, 13 мар 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге начался практический этап всеукраинского чемпионата Casers, целью которого является привлечение в горно-металлургическую отрасль молодых специалистов и поощрение студентов технических специальностей. Реализацию программы в Кривом Роге поддержал Метинвест, кроме того, горно-обогатительные комбинаты Компании предоставили командам производственные площадки для подготовки проектов.

 

 

В чемпионате принимают участие 156 студентов криворожских колледжей и вузов. По правилам чемпионата, они самостоятельно выбрали темы из предложенных и обдумывают эффективные решения для различных производственных процессов вместе с преподавателями и наставниками.

На днях на предприятиях начли работать первые команды. Учащийся Терновского индустриального колледжа Александр Гальчук выбрал важную для горно-обогатительных комбинатов тему – контроль за техническим состоянием транспортерной ленты. Свой кейс создает на основе конвейеров циклично-поточной технологии Первомайского карьера СевГОКа. Его одногруппник  - Глеб Герман – работает над проектом на Центральном ГОКе. Его задача – устранить попадание случайных предметов в дробильное оборудование.

«Очень интересно работать с ведущими специалистами и увлеченным педагогом. Мотивирует то, что к твоему мнению прислушиваются, берут на вооружение твои идеи, это вселяет уверенность в победу», - рассказывает Александр Гальчук.

После окончания колледжа выпускники планируют прийти на Северный ГОК, где трудятся их семьи. Участие в проекте поможет им оценить масштабы производства, познакомиться с процессами, применить знания на практике.

У преподавателя колледжа Анны Никитиной шесть студентов-участников. Каждый из них талантлив по-своему. Они увлекаются программированием, радиоэлектроникой, техникой.

«Важно, чтобы молодые специалисты получали представление и первые знания о своей профессии еще студентами. Этот чемпионат – хорошая ступень для развития профессиональных навыков. Образовательный проект Casers для технических специальностей первый в стране, надеюсь, что подобные мероприятия станут проводиться регулярно», - подчеркнула Анна Никитина.

«Кейс-чемпионат – колоссальный опыт. Увидеть производство, столкнуться с реальными проблемами и решить их, такой возможности у студентов еще не было. Хочу пожелать всем участникам интересной работы», - отметил директор по технологиям и качеству Северного ГОКа  Александр Пирог.

Готовить проекты команды будут до 30 апреля. В финал выйдут 10 лучших участников. По результатам защиты победители получат денежный приз от 10 до 30 тысяч гривен и приглашение на работу в Компании Метинвест. Гран-при в размере 100 тысяч гривен достанется автору проекта, который будет комплексно внедрен на предприятии.

 

 

 

 

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 13.03.2019 23:35   Дед Мазай

    Тады ой! Пущай решат актуальную задачку:производство комплектующих для ОПК в Украине. А то, оказывается, майданная вороватая власть покупает эти комплектующие у ахрессора и продаёт их в Украине уже втридорога. Но теперь и эта лавочка прикрыта фсбшниками.

Популярное

Топ обсуждаемых