---° ---% 749мм

Криворожские депутаты обвиняют «Приваттранс» в нарушении законодательства

08:35, 5 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские депутаты обвиняют «Приваттранс» в нарушении законодательстваВ Кривом Роге вновь был поднят вопрос о качестве услуг, предоставляемых перевозчиками. Так, на последней сессии Криворожского городского совета, острой критике было подвергнуто предприятия «Приваттранс», занимающееся пассажирскими перевозками.

В настоящий момент в нашем городе задействовано на пассажирских перевозках около 1000 единиц микроавтобусов. Согласно законодательству, предприниматели перед выпуском на рейс должны обеспечивать технический контроль транспорта и медицинский контроль водителя. Если предприниматель не может этого выполнить самостоятельно, он обязан заключить договор с соответствующей организацией, которая будет следить за состоянием водителей и их машин.

Так, среди злостных нарушителей был назван бывший начальник отдела транпосрта и связи исполкома горсовета Владимир Юшко, который, по словам депутатов, организовал предприятие «Приваттранс» еще работая в должности чиновника. Его предприятие располагается всего в двух комнатах, причем взятых в аренду. По утверждению одного из депутатов, возможности «Приваттранса» не могут обеспечить контроль над техсостоянием нескольких сотен микроавтобусов, которые каждый день выходят на городские маршруты.

У предприятия нет ни мастерских, ни территории для стоянок. Также нет ни технической базы, ни кадров для выполнения ремонта маршруток и надлежащего контроля над их состоянием. При этом водители микроавтобусов «Приваттранса», а также его собственники, совсем недавно были в числе первых, кто ратовал за повышение проезда до 3 гривен.

Однако, похоже «Приваттрансу» может быть нанесен ответный удар. В ходе заседания городского совета было вынесено предложение конкурсному комитету и транспортному отделу исполкома горсовета проверить, насколько «Приваттранс» качественно выполняет требования законодательства. Теперь дело за малым: нужно чтобы городские чиновники поддержали инициативу криворожских депутатов.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых