22.4° 55% 748мм

Показания счетчика работникам «Криворожгаза» не указ?

14:41, 3 май 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Показания счетчика работникам «Криворожгаза» не указ?Один из вопросов, обсуждавшихся депутатами Криворожского городского совета на прошедшей сессии, касался нарушений со стороны ряда предприятий, предоставляющих населению те или иные услуги. В частности, в последнее время участились факты неправомерных действий работников «Криворожгаза». Они состоят в следующем: абонентам, у которых установлены счетчики, выставляются платежи за значительно большие объемы якобы потребленного газа, чем это указывает счетчик. Соответственно, «Криворожгазом» применяются против мнимых должников различного рода санкции, вплоть до отключения и судебных исков.
 

Так, ветерану Великой Отечественной войны, проживающей в многоквартирном доме №1 по улице Камо, поставили «липовую» задолженность на 636 гривен. Женщина уже год оббивает пороги различных инстанций, чтобы провести взаимозачет или хотя бы узнать происхождение этой задолженности, но результат – нулевой. При этом пенсионерка платит ежемесячно строго по показаниям газового счетчика, но на ее аргументы, коммунальщикам похоже «наплевать».

А вот у жительницы дома №28 по улице 50-летия Победы задолженность по оплате газа составляет 7638 гривен! При этом женщина имеет право на льготы при оплате за потребленный газ, но добиться перерасчета у нее не получается.

Такие же негативные явления существуют, по словам депутатов горсовета, еще в «Энергосбыте» и «Экоспецтрансе». То потребителям их услуг приходиться платить по «липовым» начислениям, идущим в разрез с показаниями счетчиков, то вносить платежи за не проживающих в их частном доме людей.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых