4.8° 63% 752мм

Пенсии в Украине пересчитают: одним добавят 1000 грн, а кто-то будет получать меньше 1,5 тыс

09:19, 23 фев 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пенсионерам доплатят по тысяче гривен, но повезет только тем, кто и так не очень бедствовал.

Об этом рассказал вице-премьер Павел Розенко.

Вице-премьер Украины Павел Розенко анонсировал фиксированный в процентном соотношении к выплатам перерасчет пенсий. В Украине приняли проект о перерасчете выплат отдельной категории пенсионеров. Тем, чья пенсия составляла более 5 тысяч гривен в рамках закона «Об общеобязательном пенсионном страховании» к выплатам еще прибавят сверху тысячу гривен.

План к выполнению наступит уже в начале марта, повышать выплаты будут по новой разработанной формуле, которая учитывает коэффициент инфляции и роста зарплат за предыдущие годы в Украине. Такое заявление сделал вице-премьер-министр Украины, сообщает правительственный портал.

Павел Розенко отметил, что на данный момент на счетах Пенсионного фонда Украины достаточно денег и средств, чтобы осуществить перерасчет пенсий.

Тем же у кого пенсии ниже минимальной (1497 гривен), выплаты будут повышены до уровня «минималки».

КОММЕНТАРИИ — 17


  • 23.02.2019 12:23   Светлана

    Всю жизнь отработал и акт, а кто жировали так и будет жировать..... Ганьба такому правительству..... Надо новый майдан. Пенсионеры за вилы и на Майдан, пусть теперь правительство по скачет. Розенко такую зарплату, а пенсию вообще не платить

  • 23.02.2019 12:28   Гость

    Без согласования с американским посольством, майданы вне закона!) А их у нас всё устраивает! В долг берём, на Россию гавкаем, так что недоволен - сепаратист! Вот нацикам со свастикой можно по Крещатику ходить, а вы выйдете - сгноят в тюрьме! Вот такая она гыдность.

  • 24.02.2019 00:40   Дед Мазай

    А когда будут платить европенсии? Обещали жы на майдане. Сама Вика клялась и в грудь пяткой била.

  • 24.02.2019 12:39   Галина

    Да уж..НОРМАЛЬНЫМ пенсионерам добавят, как всегда, копейки, а *дэпутатам* и их родственникам - не меньше 1 тысячи...Мне в декабре добавили *аж* 3 грн 20 коп, столько же жду и в марте...Моим знакомым тоже - от 3 до 8 грн...

  • 24.02.2019 14:32   Татанка

    Эта система только так и существует: богатые за счёт бедных, и проклятиями и уговорами тут не поможешь

  • 24.02.2019 14:42   Николай

    жыд был падалью падалью и сдохнет

  • 24.02.2019 15:25   леонид

    У кого стаж 35-40 лет дать пенсию минимум 3000 гривен, а где ветераны труда которые ишачили всю жизнь, и за щет их наши можновладцы накопили себе миллионы и теперь издеваются над нашей старостью.

  • 24.02.2019 18:25   Дирижер

    Идиотская власть снести ее нахер

  • 24.02.2019 18:48   с социка

    Все власть виновата. Все власть ругаем. На майдане, под воздействием чая и печенья, воодушевленно заявляли, что вот плохих уберём и хороших сами поставим. Вспомните, как на майдане новую власть "выбирали". Кто не помнит, в интернете эфиры с майдана посмотрите. Позорище. Свезенные селюков и быдло с нациками прыгали на майдане, власть меняли, а нормальный трудовой люд в поте лица работал, не до майданов. Вот и просчелкали даже то малое наследие СССР, что не успели растащить и уничтожить после развала. А теперь, запуганные и закабалённые, тихонько пописываем комментарии и незаметно беззвучно ропщем. Вот она, теперь такая свобода слова. Чуть высунулся недовольный, стукаемом и в сбу. Чем роптать да пописывать, лучше дела свершать правильные. Делать все возможное и невозможное для торжества справедливости и праведности. Словами горю не поможешь. Надо действовать. Вон уже движуха какая пошла, куда порох не приедет, ему вопросы неудобные кричат. Вся жизнь - борьба. Не надо это забывать.

  • 24.02.2019 18:59   Виктор

    Нано учитывать не только стаж, но и кто где работал. Потому что дурака можно валять лет сто.

  • 24.02.2019 21:27   роза

    не понять могу: коменты написаны то ли троллями с рашки, то ли идиотами озлобленными. Н у точно ненормальными. Те кто предлагает Майдан- сами туда пойдут? Или рашке нужен очередной хаос?

  • 24.02.2019 22:50   nofaram

    Роза,не обращайте внимания на эти отсортированные комментарии.Это младшенький определяет содержание и тематику сайта.Крепкий хозяйственник с дефицитом серого вещества.

  • 25.02.2019 00:18   Chipset

    А чего мужики то расстраиватся вон уже выборы на носу вот там и скажем как мы любим эту бэндэривску владу. А насчёт пенсий мне кажется что лучше всё таки в Испании лучше этот вопрос решили.Там примерно такая картина,пока работаешь можешь получать и больше и меньше в зависимости от должности ,квалификации,стажа работы и прочего.А вышел на пенсию получаешь примерно для всех одинаково.Хочешь больше получать на пенсии есть пенсионные фонды ,плати туда денежку пока ещё работаешь потом с лихвой к тебе возвратится по достижению возраста.А у нас как то странно получается ,вот недавно выступал какой то полковник в отставке,что это у меня за пенсия всего четыре тысячи.Ну во первых ты уже не полковник а всего лишь пенсионер ,я и многие такие как я по сорок и более лет пахали на заводах и наша пенсия значительно меньше.Кстати в той же Испании пенсия заслуженных государственных чиновников типа наших депутатов по закону не может превышать обычный размер пенсии больше чем в 2 раза.

  • 25.02.2019 10:58   павел

    моей матери 80 лет 62 года стажа а пенсия 2360 це нормально

  • 25.02.2019 14:47   Теофілія

    Брати і сестри. Сказано: "Не надейтеся на князи, сыны человеческие, в них же нет спасения. " Вони комунальними платежами лишень в тому році відібрали у нас у кожного по 2 - 3 тисячі, а нараз обіцяють дати лише декому - тисячу? Ну що сказати? Так буде тоди, доки нами, українцями, будуть керувати чужеродні зайди. Життя наше і наших дітей може змінитися на краще лише тоді, коли до влади прийдуть патріоти своєї країни, свого народу. Думаю, що всі з цим згодні. А який же з чужеродного може бути патріот? Нонсенс. Але патріот - це не той, що б'є себе в груди і скрізь лементує, що він патріот, носиться з гаслами, скаче на майданах і таке інше. Це - псевдопатріоти. Це по їх вині була програна революція 2014 року. Це по їх вині владу в Україні захопили чужеродні.

  • 25.02.2019 19:06   Гость

    *Революция* не проиграна, этот переворот так и был задуман! Вы что же считали, что кухни, палатки, продукты от революционного духа возникали! В американском Конгрессе был доклад о выделении 5 млр$....* на поддержку демократии на Украине*! Так что *чужеземцы* всё проплатили, а капиталисты просто так деньги не выбрасывают! Теперь настала расплата, воевать и покупать их товары!

  • 13.03.2019 14:03   Николай

    Поднять пенсию это конечно хорошо,но почему забыли про инвалидов 1,2,3группы. Им то даже и не думали подымать.. Так и получают 1459гр.

Популярное

Топ обсуждаемых