10.3° 67% 751мм

Верховный суд принял важное решение о долгах за газ

18:29, 21 фев 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Последние платежки за газ, которые были доставлены к украинскому потребителю, были рассчитаны по новым нормативам. Так, в нижней части счетов указана сумма перерасчета за время действия заниженных норм, которые были признаны решением Верховного Суда №826/2507/18 незаконными.

Перерасчет за газ совершен согласно постановлению суда. Эта сумма является разницей в нормах потребления газа, которые действовали ранее и сегодня являются актуальными. Надо отметить, что долги, указанные в платежке, можно не оплачивать.

Такие пояснения дают в облгазах. По словам чиновником, на такие долги не будет начисляться пеня и штраф, и они не являются основанием для отключения потребителя от поставок.

«В нижней части счетов информативно приведена сумма перерасчета за время действия заниженных норм, которые были признаны Верховным Судом незаконными. Эта сумма – разница в стоимости газа, потребленного по заниженным нормам и действующим нормам. Она не подлежит оплате, и на нее не будет насчитываться пеня или штраф», —  комментируют Региональной газовой компании.

Ассоциация газового рынка оценивает ситуацию с введением нормавтивов на заниженные нормы потребления газа, как к фактору, который приводит к бесплатному использованию газа бытовыми потребителями в объеме 383 млн куб. м. Всего такого газа, который стоил 8,55 грн/куб м составляла 2,7 млрд грн в год, в рыночных ценах – 4,2 млрд грн. Операторы ГРМ обратились к правительству с просьбой разработать механизм компенсации указанной в счетах задолженности.

Источник

КОММЕНТАРИИ — 6


  • 21.02.2019 23:38   с социка

    И даже в этом видны признаки пэрэмогы. У верховного суда в стране больше нет проблем? Они принимают решения о платежках за независимый газ!!! Вдумайтесь только! Верховный суд и платежки за газ! Если бы в СССР сказали, что верховный суд будет в 21м веке заниматься долгами потребителей за газ, то в это никто никогда не поверил бы.

  • 23.02.2019 12:31   Варвара

    Уважаемые потребители газа! Проверяйте свои начисления по газу, в частности мне за декабрь и январь посчитали и выставили лишние 300 грн., это точно раскидали чьи-то долги, написала им на сайт и попросила предоставить расчет и тут всплыла эта сумма. Давайте не будем лохами и не позволим с нас таковых сделать, куб газа стоит 8,55 и тут нетрудно посчитать.

  • 24.02.2019 00:14   Елена

    А давайте пошлём эту банду куда по дальше , сколько можно издеваться над людьми , то меняют коммунальные хозяйства и люди не зная платят по старым счетам , деньги не возвращают , власть ёб...ная и банда вокруг такая , у всех только цель ободрать нас ! Я не плачу уже год и не буду платить , купила пистолет и пусть только кто придёт ....убью на х...й этих тварей .

  • 21.03.2019 07:09   Влад

    Бояре воруют, а их холопы друг другу бошки разбивают... А платят за газ только холопы с обоих сторон, только холопы с разбитыми головами получают отсрочку....

  • 16.06.2019 21:18   Сергей.

    Тотальный ЭКОЦИД. Уничтожение всего живого в Кривбассе! Конституция Украины, Орхусская конвенция, экологические стандарты ISO только декларируются олигархическими кланами в Украине. Дб

  • 17.09.2019 10:29   Татьяна

    Хочется задать вопрос мэру,в чьем кармане сегодня осели финансы,выделенные на ликвидацию последствий урагана?!и где обещанные волонтеры в помощь дворникам ,которые не в состоянии управиться сами?!дворы в районе "Современника"по -прежнему под завалами деревьев,а жильцы по-прежнему продолжают исправно платить ЖЕКу.вот только за что?!?!думаю,что дорогому мэру вместе со своей командой давно пора уже оставить кабинеты и выйти на расчистку города от завалов!или хотя бы для начала пройтись пешком по улицам,а то с окна машины -диапазон не тот..

Популярное

Топ обсуждаемых