4.8° 63% 753мм

Вилкул предложил эффективную модель снижения налогового давления на предпринимателей и бизнес

17:51, 20 фев 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Александр Вилкул обсудил положения своей экономической Программы с предпринимателями и производственниками Одесской области.

«Сейчас половина экономики страны работает «в черную». Для того, чтобы вывести и бизнес, и промышленность из тени, чтобы было просто невыгодно не платить налоги, я уберу давление правоохранительных органов и снижу налоговый пресс. Будет формула: 15% подоходный налог, 15% НДС, 15% налог на прибыль», - сказал Александр Вилкул, народный депутат и кандидат в Президенты от ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА.

Оппозиционер подчеркнул, что победа над коррупцией и либерализация налоговой системы позволит улучшить инвестиционный климат Украины. «Моя задача привлекать не кредиты, а инвестиции в реальный сектор экономики», - отметил он.

«Бизнес выйдет из тени - больше денег будет поступать в бюджет. Это реальное создание условий для развития страны, реального роста зарплат в бюджетной сфере, пенсий и социальных выплат. И потом будет применена формула 12-12-12. Чтобы в Украине были одних из самых лучших условий в мире, чтобы сюда пришел бизнес и иностранный, и украинский инвестор», - сказал Вилкул.

Он также отметил, что органы власти не должны быть инструментом давления на бизнес и способом выжимания последних денег. Они будут трансформированы в высококлассный сервис для людей, как это принято во всех цивилизованных странах. Разрешения должны быть переведены в электронную форму. «Компьютеру нельзя дать взятку», - подчеркнул Вилкул.

Особое место в предложениях Вилкула занимает изменение порядка наполнения бюджета. «Основная часть налогов будет оставаться на местах, здесь – в городах, районах, селах, а не уходить в Киев и исчезать в бездонных карманах чиновников», - сказал он.

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 20.02.2019 18:28   ALWAS

    Только обкладывать уже некого- все, кто мог и хотел работать, страну покинули. Разве что, пенсионеров налогом обложить. И инвалидов. Переводы из Польши уже обкладывают, да и из других стран- тоже. Автомобили. То сюда везли- будут отсюда бежать.

  • 20.02.2019 18:44   Патриот Кривого Рога

    Не позволим киевским чиновникам грабить то, что должны грабить другие!

  • 20.02.2019 19:18   Горожанин-КР

    У него все "эффективно". Саша, начни с Кривого Рога. И если будет результат на деле, а не на словах, тогда и будет тебе почет. Мы помним твою "эффективность" в бытность губернатором Днепропетровской области. Так же "эффективно" работает и папаша

  • 20.02.2019 19:31   Горожанин

    Эффектно пишет.

  • 20.02.2019 19:51   Криворожанин

    Дело говорит! При такой модели будет хорошо и предпринимателям и экономике страны.

  • 20.02.2019 19:53   Двадцатовский

    Вилкул вообще молодец. Отличная программа, которая направленна на улучшение жизни в Украине. На данный момент, лучший кандидат на пост президента.

  • 20.02.2019 19:55   Выживший

    А ведь он прав. При такиъ раскладах бизнес выйдет из тени. Жаль, что действующая власть забила на предпринимателей. И даже наоборот - давит их как может.

  • 20.02.2019 23:54   с социка

    У всех сейчас предвыборное обострение активности, насколько позволяют средства, административный ресурс и другие возможности. Я за Вилкула. Шарий тоже за него. Следует включить в программу ещё проведение переписи населения, расследование и наказание виновных в событиях на майдане и в одессе, запрет выезда с территории украины нынешней правящей элиты до окончания расследований преступлений, оценки ущерба, нанесённых действием и бездействием власти, нарушений конституции, в том числе по применению всу против мирного населения. Пора разворошить это преступное гнездо и прихлопнуть этих предателей.

Популярное

Топ обсуждаемых