24.0° 54% 746мм

Металлурги поддержали Вилкула: Только президент с опытом работы в промышленности сможет навести порядок в стране за считанные месяцы

17:45, 19 фев 2019 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Представители крупнейших металлургических предприятий и профсоюзов поддержали План восстановления и развития отрасли, представленный Александром Вилкулом, кандидатом в Президенты от «ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА».

Металлургия переживает нелегкие времена. Но в мире немало примеров, когда именно металлургия выступала стимулом экономического роста. Например, Китай, где металлургический комплекс стал фундаментом экономического бума последних 30 лет. А в послевоенный период именно металлургия была эпицентром индустриализации таких успешных стран, как Германия и Франция. Этот же путь может пройти Украина. Но необходимы как минимум «три столпа», на которых все будет строиться, сказал Ростислав Шурма, генеральный директор ПАО «Запорожсталь».

Первое – это внутренний спрос на металл. «Мы продаем металл в 60 стран, но не в Украину, где нет на металл спроса, - отметил Шурма. - Первое, что мы ожидаем от нового президента, это запуск потребляющих отраслей.  Это крупные инфраструктурные проекты, о которых говорит Александр Вилкул, и запуск отраслей, которые потребляют металл – жилищное строительство, промышленное строительство, судостроение и кораблестроение. Если страна будет потреблять 20 млн тонн стали в год, это создаст дополнительно 5-10 миллионов рабочих мест».

Второе, что металлурги ожидают от новой власти, – дешевые кредиты для модернизации старых советских предприятий.

И третье, для экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью необходима грамотная, прагматичная политика протекционизма и защиты национального производителя.

«Но это возможно только при системном, качественном управлении государством, - считает Р.Шурма. - Я уверен, что только Президент с опытом производственника, с опытом работы в реальном секторе экономики буквально в течение нескольких месяцев сможет навести порядок».

Дмитрий Шевчик, генеральный директор ПАТ «ЦГОК», высказал надежду, что Александр Вилкул на должности президента обратит внимание на трудовую эмиграцию: «Наш социальный пакет и коллективный договор является одними из лучших в отрасли, и тем не менее, в последние 3-4 года мы сталкиваемся с проблемой оттока кадров. Я уверен, что Александр Вилкул, когда станет президентом, уделит внимание решению этой проблемы».

Сергей Беленький, председатель Федерации металлургов и горняков Украины, также высказался в поддержку кандидатуры Александра Вилкула: «Несмотря на то, что Александр Вилкул в последние годы занимается законотворческой деятельностью, он держит руку на пульсе горно-металлургического комплекса и у него есть реальные предложения по развитию отрасли».

КОММЕНТАРИИ — 15


  • 19.02.2019 17:57   Горожанин

    А что он обещает з безпекою країни, кроме лозунгов.

  • 19.02.2019 18:19   Лозунги надоели

    Сплошные лозунги. Сплошной бизнес-интерес.И ни слова о смене курса и внешней политики. Жаль...

  • 19.02.2019 18:21   фима

    А с калхозниками как, они тоже станут металургами или педагогами? они итак уже все захломили.

  • 19.02.2019 18:43   Укр

    Парочка директоров это металлурги ???

  • 19.02.2019 18:44   Витёк

    Рейдер Ахметова знает толк в промышленности

  • 19.02.2019 19:10   Бандерофашист

    Катается по предприятиям Ахметова, словесный поток, программы не подтверждает конкретными мероприятиями, одни лозунги и обещания. Как ответил Профессор на вопрос "почему вы не выполнили свои обещания" - все обещали, и я обещал.

  • 19.02.2019 19:20   ALWAS

    Любое развитие начинается с программы "Свой дом". То есть, возможность его построить. А так как МОЙ ДОМ- МОЯ КРЕПОСТЬ, то без "Второй поправки" не обойтись. А за каждый пустующий участок земли бюрократы должны нести наказание..... Но народу проще в Польшу мотануть. Или ещё дальше.....

  • 19.02.2019 19:34   Металлург

    А почему за меня расписываются? Кто сказал, что металлурги поддержали? Это так хочется ставленникам Ахметова и Новинского? Вот тут, господа, и есть весь ваш интерес. И говорите вы сейчас не о народе, не о проблемах насущных, а только прикрываетесь якобы поднятием экономики. 5 лет вы молча созерцали и дрожали за свой бизнес, подстраивались под уничтожителей Украины. А тут вдруг воспряли... Да только поёте вы слаще соловья, но народ уже не верит вам. Вы предали нас и позволяли все 5 лет этой никчёмной власти издеваться над народом. Так чего теперь хотите? Надеюсь, что у большинства хватит мозгов разобраться в ваших хитросплетениях. А впрочем я за Мураева! Этот хотя бы не обещает золотые горы, но говорит об изменении внешней политики и курса Украины, говорит о тех вещах ( федерализация, государственная страховая медицина, внеблоковый статус, свобода выбора языка, поднятие экономики и др. ), о которых вы боитесь даже рот открыть...

  • 19.02.2019 19:47   шатун

    не будет толка в этой стране ни до выборов, ни после них. достойных кандидатов нет. все б/у. хавать будем то, что приготовил дядя сэм.

  • 19.02.2019 20:18   Криворожанин

    Проснулась редакция)) Давно уже поддержали

  • 19.02.2019 20:19   Макс

    Естественно поддержали! А кого ж им еще поддерживать? Петю Парашенко, который угробил промышленность в Украине?)

  • 19.02.2019 21:43   Декомунізатор

    Навіщо нам Президент з досвідом у промисловості? Майбутнє України - це сільске господарство, яке зможе нагодувати Європу і надасть можливість заробити всім, хто цим займається, а не промисловість, яка забруднює навколишнє середовище і збагачує тільки купку олігархів.

  • 19.02.2019 22:44   Гость

    Европу не надо *годувати*, они и так сыты! Так что хуторянин, не с твоим мировоззрением давать советы *космического масштаба, с космической глупостью*! Много они у нас покупают, дали лохам минимальные квоты на поставки сельхозпродукции, а у нас закрывают предприятия *пачками*! Думал у томосятины нет шансов переизбраться, но с нашими дебилами и такое возможно. Так что , если во второй тур выйдет шоколадное, голосуйте хоть за кого, но не за этого людоеда!

  • 20.02.2019 10:13   ALWAS

    Шановний Гость, хуже только ЮВТ. Но она и в лидерах. Много халявы обещает.

  • 20.02.2019 10:39   Дед Мазай

    У Мураева, конешно, хорошая программа. Шоб не лизать сапоги западу и не оглядываться на восток. Токо как быть с огромной кредитной кабалой международных оккупационных фондов? Как такие деньжищи возвернуть, это ж сотню лет на это надоть. Да и печальный опыт Чаушеску есть. Не для того все затевалось в 2014-м, шоб Украина стала сильным и независимым государством. Щас бы люлей хороших отвесить майдаунам по самое немогу. Загнали, уроды, страну в цугцванг. Щас шо ни сделай- все будет плохо.

Популярное

Топ обсуждаемых